Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Зарплаты и кадры

Расчет 6-НДФЛ
03 дек 2020
Как правильно отразить депонированную зарплату в 6-НДФЛ
6-НДФЛ - депонированная зарплата считается выплаченной с точки зрения уплаты НДФЛ или нет? Отражать ли ее в форме 6-НДФЛ на момент депонирования? Разберемся с нюансами в данной статье.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2020-2021 годах
03 дек 2020
Как быть, если подотчетное лицо не отчиталось в срок
Если подотчетное лицо не отчиталось в срок, бухгалтеру необходимо предпринять ряд действий согласно определенному алгоритму. О нем мы и расскажем в этой статье.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
02 дек 2020
Погашение долга по подотчету при увольнении
Долг по подотчету при увольнении должен быть возвращен каждым сотрудником, однако бывают и обратные ситуации. Что делать, если работник не хочет возвращать долги по подотчету при увольнении? Можно ли удержать долг из расчетных? Как учесть невозвращенный долг в бухгалтерском и налоговом учете? В данной статье рассмотрим ответы на эти и другие вопросы, расскажем о действиях работодателя и налоговых рисках.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
02 дек 2020
Порядок налогообложения расчетов с подотчетными лицами
Налогообложение расчетов с подотчетными лицами — вопрос, требующий внимания к деталям и документам, поступающим как подтверждение к авансовому отчету. Подробнее об этом мы расскажем в данной статье.
Сроки и порядок уплаты НДФЛ в 2020-2021 годах
01 дек 2020
Когда платить НДФЛ, если зарплата за декабрь 2020 года выдается в декабре?
Этот вопрос неизбежно возникает у тех работодателей, которые спешат или обязаны полностью рассчитаться с работниками за декабрь до Нового года. И главная загвоздка здесь в том, когда удерживать налог из зарплаты работников и платить его в бюджет. К сожалению, единой, однозначно верной рекомендации на этот случай нет, но мы попробуем разобраться.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
30 ноя 2020
Особенности оборотно-сальдовой ведомости по счету 70
Оборотно-сальдовая ведомость по счету 70 – это регистр бухгалтерского учета, обобщающий информацию о расчетах с сотрудниками по оплате труда. Какую информацию несет в себе данная ведомость, возможный тип сальдо на начало/конец периода, порядок отражения информации в бухгалтерской отчетности, – вот предметы описания текущей статьи.
Оплата труда
27 ноя 2020
Проводки по зарплате и бухгалтерский учет
Проводки по зарплате формируются с обязательным применением счета 70. Изучим их перечни в контексте разных зарплатных операций и налоговых перечислений.
Оплата труда
27 ноя 2020
Платежная ведомость на выдачу заработной платы по форме № Т-53
Платежная ведомость на выдачу заработной платы - скачать ее вы можете на нашем сайте - важный учетный документ, использующийся внутри компании. Изучить порядок ее заполнения и узнать о предъявляемых требованиях поможет наш материал.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2020-2021 годах
27 ноя 2020
Унифицированная форма № АО-1 — Авансовый отчет (скачать)
Унифицированная форма АО-1 используется для отчетов сотрудников по авансам, полученным от организации. Разберемся с ее оформлением.
Оплата труда
26 ноя 2020
Порядок перечисления зарплаты на банковскую карту
Перечисление зарплаты на банковскую карту в 2020 - 2021 годах – самая распространенная форма оплаты труда. Как организации начать работать с безналичной формой оплаты труда, какие подводные камни встречаются в этом вопросе? Какие нововведения нужно учитывать с 01.06.2020? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в материале далее.
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме