Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Персональные данные

Персональные данные
16 сен 2019
Если не получить согласие на обработку и использование персональных данных
Обработка персональных данных без согласия субъекта запрещена. Нарушителя этого правила могут привлечь к ответственности — дисциплинарной, административной, гражданской и даже уголовной. Однако есть исключения: в ряде случаев работать с персональными данными можно даже тогда, когда их субъект своего согласия не давал. В статье расскажем о видах ответственности, к которым может быть привлечен нарушитель, а также о том, когда получать согласие на обработку информации не требуется.
Персональные данные
16 сен 2019
Что такое персональные данные
Какие данные являются персональными — важный вопрос для любой организации или ИП, поскольку при обработке таких данных требуется соблюдать требования закона, а за их невыполнение предусмотрены суровые меры ответственности. Расскажем, по каким критериям можно понять, относятся ли данные к персональным, и разберем, какие именно данные сегодня можно однозначно отнести к персональным.
Персональные данные
16 сен 2019
Что значит обработка персональных данных
Что значит обработка персональных данных, важно понимать гражданам и организациям, которые собирают и используют любую личную информацию о людях (Ф.И.О., e-mail, адрес проживания, телефон и т. д.), так как за нарушения в этой области могут налагаться административные штрафы. Что закон подразумевает под обработкой персональной информации и что нужно учесть, чтобы вас не привлекли к ответственности, рассказываем далее.
Персональные данные
16 сен 2019
Что нужно знать о биометрических персональных данных
Биометрические персональные данные — что к ним относится, где они используются, как собираются и хранятся? Такие вопросы возникают в связи с последними законодательными изменениями, позволившими использовать идентификационные особенности человека для различных целей. Из статьи вы узнаете, какие данные принято считать биометрическими, для чего они могут понадобиться, каковы правила их сбора, хранения и обработки.
Персональные данные
16 сен 2019
Как отозвать согласие на обработку персональных данных
Отзыв согласия на обработку персональных данных позволяет наложить запрет на работу оператора с личными сведениями о человеке. Как запретить обработку индивидуальной информации и в каких случаях запрет невозможен, читатель узнает из этой статьи.
Персональные данные
17 мая 2019
Пропуск с фото может повлечь штраф за персональные данные
Персональные данные
29 апр 2019
Проверки Роскомнадзора по защите персональных данных
Проверка персональных данных - Роскомнадзор будет осуществлять контрольные и надзорные мероприятия в этой области в отношении операторов персональных данных — организаций и предпринимателей. Рассмотрим, каким законодательством регулируется проведение проверок Роскомнадзора в области защиты персональных данных, какие виды проверок предусмотрены, правила их проведения, периодичность, а также структуру итогового акта проведения надзорного мероприятия.
Персональные данные
14 фев 2019
Положение о персональных данных работников - образец 2019 года
Положение о персональных данных работников - образец 2019 года вы найдете в этой статье - должно быть обязательно включено в структуру кадрового документооборота фирмы, имеющей наемных сотрудников. Каковы нюансы составления этого источника? Для чего нужно положение о работе с персональными данными работников? Рассмотрим ответы на эти и другие вопросы, а также приведем образец заполнения такого положения.
Персональные данные
11 фев 2019
Согласие на обработку персональных данных - бланк 2019
Согласие на обработку персональных данных - бланк 2019 года, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье. Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения. Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.
Персональные данные
23 июл 2018
Заявление на обработку персональных данных - скачать образец