Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Персональные данные

Персональные данные
19 окт 2020
Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего - образец
Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего - образец этого документа представлен в нашей статье. Такое согласие может быть востребовано в различных ситуациях. Однако все они связаны с необходимостью получения данных персонального характера в отношении лица, не достигшего 18 лет. Как правильно составить документ и какие нюансы нужно учесть при его оформлении, узнайте в материале далее.
Персональные данные
13 окт 2020
Ответственность за разглашение персональных данных по 137 УК РФ
Разглашение персональных данных 137 УК РФ — указанная статья закона квалифицирует данное деяние как преступное, влекущее за собой уголовную ответственность. Сущность юридического понятия персональных данных, необходимость законной защиты конфиденциальности частной жизни человека, ответственность за разглашение персональных данных — все эти вопросы рассмотрены в нашей статье.
Персональные данные
09 окт 2020
Как отозвать согласие на обработку персональных данных
Отзыв согласия на обработку персональных данных позволяет наложить запрет на работу оператора с личными сведениями о человеке. Как запретить обработку индивидуальной информации и в каких случаях запрет невозможен, читатель узнает из этой статьи.
Персональные данные
29 апр 2020
Проверки Роскомнадзора по защите персональных данных
Проверка персональных данных - Роскомнадзор будет осуществлять контрольные и надзорные мероприятия в этой области в отношении операторов персональных данных — организаций и предпринимателей. Рассмотрим, каким законодательством регулируется проведение проверок Роскомнадзора в области защиты персональных данных, какие виды проверок предусмотрены, правила их проведения, периодичность, а также структуру итогового акта проведения надзорного мероприятия.
Персональные данные
13 мaр 2020
Измеряя температуру, позаботьтесь о выполнении законодательства о персональных данных
Персональные данные
03 мaр 2020
Положение о персональных данных работников - образец 2020 года
Положение о персональных данных работников - образец 2020 года вы найдете в этой статье - должно быть обязательно включено в структуру кадрового документооборота фирмы, имеющей наемных сотрудников. Каковы нюансы составления этого источника? Для чего нужно положение о работе с персональными данными работников? Рассмотрим ответы на эти и другие вопросы, а также приведем образец заполнения такого положения.
Персональные данные
07 янв 2020
Согласие на обработку персональных данных - бланк 2020
Согласие на обработку персональных данных - бланк 2020 года, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье. Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения. Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.
Персональные данные
26 сен 2019
Как оформить обязательство о неразглашении персональных данных
Обязательство о неразглашении персональных данных должно быть дано всеми сотрудниками организации, по роду деятельности имеющими доступ к таким данным. В статье расскажем, как выглядит обязательство, в какой форме составляется и какая ответственность наступает в случае, если работник его нарушит.
Персональные данные
16 сен 2019
Если не получить согласие на обработку и использование персональных данных
Обработка персональных данных без согласия субъекта запрещена. Нарушителя этого правила могут привлечь к ответственности — дисциплинарной, административной, гражданской и даже уголовной. Однако есть исключения: в ряде случаев работать с персональными данными можно даже тогда, когда их субъект своего согласия не давал. В статье расскажем о видах ответственности, к которым может быть привлечен нарушитель, а также о том, когда получать согласие на обработку информации не требуется.
Персональные данные
16 сен 2019
Что такое персональные данные
Какие данные являются персональными — важный вопрос для любой организации или ИП, поскольку при обработке таких данных требуется соблюдать требования закона, а за их невыполнение предусмотрены суровые меры ответственности. Расскажем, по каким критериям можно понять, относятся ли данные к персональным, и разберем, какие именно данные сегодня можно однозначно отнести к персональным.
Все о персональных данных работников есть в Путеводителе от К+. Бесплатно на 2 дня.
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме