Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Ответственность

Ответственность
29 окт 2019
Исковое заявление об освобождении имущества от ареста
Исковое заявление об освобождении имущества от ареста — это документ, который должен заполнить собственник арестованных вещей перед обращением в суд для того, чтобы арест был снят. В каких случаях и куда именно следует подавать иск о снятии ареста с автомобиля, квартиры или иного имущества, расскажем в статье.
Налоговая ответственность за неуплату налогов в 2018–2019 годах
24 окт 2019
Ответственность за налоговые правонарушения: основания и размер санкций
Ответственность за налоговые правонарушения четко прописана в Налоговом кодексе. И единственная санкция в НК РФ — это штраф. Какие есть виды нарушений и сколько приходится за них платить, смотрите в нашей таблице.
Ответственность
23 окт 2019
Основные правила разрешения налоговых споров
Разрешение налоговых споров, осуществляемое в соответствии с правилами налогового и процессуального законодательства, призвано защищать права юридических лиц и граждан, восстанавливать нарушенные права или устанавливать правоту действий и решений инспекций ФНС. Рассмотрим основные правила формирования и направления документа об обжаловании, подведомственности и подсудности споров данной категории, порядок их рассмотрения и вынесения решения по существу.
Налоговая ответственность за неуплату налогов в 2018–2019 годах
23 окт 2019
Штраф за грубое нарушение правил учета доходов и расходов
Грубое нарушение правил учета доходов и расходов ведет к штрафным санкциям. Разберем, что является доходами и расходами и что считается грубым нарушением их учета. А также приведем пример начисления штрафа.
Ответственность и взыскания
22 окт 2019
Замечание как дисциплинарное взыскание (нюансы)
Замечание как дисциплинарное взыскание – распространенное наказание, применяемое работодателями к своим работникам. Из нашего материала вы узнаете о порядке наложения и оформления замечания как дисциплинарного взыскания.
Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов
22 окт 2019
Мошенничество с использованием платежных банковских карт
Мошенничество с использованием платежных карт настолько распространилось в России, что «заслужило» собственную статью 159.3 в Уголовном кодексе РФ. Однако не все способы обогатиться за чужой счет, в которых преступники используют пластиковые карты, закон признает преступлением. Расскажем об этом подробнее.
Ответственность
22 окт 2019
Порядок рассмотрения налоговых споров в суде
Налоговые споры в суде составляют большой массив дел. Одними только арбитражными судами (т. е. с участием хозяйствующих субъектов) ежегодно рассматриваются десятки тысяч дел по искам предпринимателей или юридических лиц об оспаривании действий или актов ненормативного характера налоговой службы и ее служащих. В целях защиты прав предпринимателей от неправомерных действий налоговой службы необходимо знать порядок составления и направления судебной жалобы, сроки ее рассмотрения, принимаемые по результатам рассмотрения решения.
Ответственность и взыскания
22 окт 2019
Материальная ответственность работника перед работодателем
Материальная ответственность работника перед работодателем предусмотрена ст. 238 ТК РФ. Предлагаем рассмотреть основные вопросы, которые возникают на практике при ее применении.
Ответственность
22 окт 2019
Несоразмерность неустойки последствиям нарушения
Несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства — понятие довольно распространенное, в том числе и в практике гражданско-правовых отношений. С одной стороны, оно предполагает определенную финансовую защиту должника от излишних санкций, а с другой — не допускает необоснованного приобретения выгоды. В целях защиты прав должника при предъявлении требований выплаты неустойки необходимо знать, что является основанием для уменьшения данной санкции, какие действия следует выполнить, какие обстоятельства доказать.
Ответственность
21 окт 2019
Порядок предъявления претензии и регулирующие это нормы
Порядок предъявления претензии определяет досудебный порядок урегулирования гражданско-правового спора. Его соблюдение в соответствии с нормами закона и положениями договора обеспечивает возможность защиты нарушенного права стороны сделки не только в досудебном, но и впоследствии в судебном порядке. Рассмотрим источники регулирования данного вопроса, случаи, когда досудебный порядок является обязательным, а также основные правила предъявления требования.