Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Порядок возмещения НДС в 2019 году

Порядок возмещения НДС в 2019 году
22 авг 2019
Какова процедура возмещения НДС по ставке 0% (получение подтверждения)?
Возмещение НДС по ставке 0 процентов при экспорте сырьевых товаров предусматривает, что вместе с налоговой декларацией необходимо представить пакет документов, подтверждающих правомерность применения льготной ставки. Какими документами можно подтвердить экспорт, каковы последствия нарушения срока его подтверждения, а также процедура возмещения НДС, рассмотрим в настоящей статье.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
21 авг 2019
Как возвращается НДС: схема возврата (возмещения)
Возврат НДС – процедура его прописана в НК РФ. Сумма налога к возврату формируется в случае превышения суммы вычетов над суммой НДС, начисленного по реализации, за налоговый период. Основные этапы и нюансы НДС к возврату рассмотрены в нашей статье. А еще в ней вы найдете пошаговую инструкцию по возмещению НДС.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
21 авг 2019
Какие существуют основания для отказа в возмещении НДС?
Отказ в возмещении НДС связан с неправильным оформлением документов либо с уверенностью налоговиков в том, что деятельность реально не осуществлялась. Неправомерность отказа в возмещении НДС налогоплательщикам в большинстве случаев удается доказать через суд. Рассмотрим какие ошибки налоговики чаще всего указывают в качестве основания для не возмещения налога.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
20 авг 2019
Особенности и сроки при общем и заявительном порядке возмещения НДС
Порядок возмещения НДС бывает общий и ускоренный. Последний еще называют заявительным. В общем случае налог вы получите после проведения камеральной проверки и при благоприятном ее исходе. В чем суть ускоренного порядка возмещения и его отличия от основного, рассмотрим в нашей статье.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
20 авг 2019
Когда налоговая требует предоставлять данные в программе ПИК НДС?
ПИК НДС – это программный модуль, который предназначен для формирования на местном уровне сводной информации по камеральным проверкам деклараций, в которых заявлена сумма НДС к возмещению. Эти сведения в дальнейшем с помощью информационного комплекса ПИК НДС (Возмещение НДС: Налогоплательщик) обрабатываются и передаются на вышестоящие уровни налоговых органов: региональный и федеральный.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
19 авг 2019
Какие документы нужны для возмещения НДС?
Правильно оформленные документы для возмещения НДС являются залогом того, что налоговые органы примут положительное решение о возврате налога. Каждый налогоплательщик НДС, пытаясь получить налоговый вычет по тому или иному основанию, предусмотренному НК РФ, всегда должен помнить о том, что возмещение налога вызывает много вопросов со стороны налоговых органов и его обоснование часто производится в судебном порядке.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
30 июл 2019
Каков порядок учета и возмещения НДС при экспорте
Возмещение НДС при экспорте предусмотрено ст. 171 НК РФ и регламентируется порядком, прописанным в ст. 165, 176 НК РФ. Как возместить НДС, какие документы для этого нужны, как поступить в конкретных практических ситуациях? Всё это – в нашем материале.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
23 июл 2019
Какой порядок возмещения НДС из бюджета?
Возмещение НДС из бюджета — ситуация, с которой регулярно сталкиваются экспортеры. Но не исключена возможность попадания в нее и иных налогоплательщиков. Процедура возмещения НДС строго прописана в НК РФ, однако несмотря на жесткую регламентацию часто вызывает вопросы. В статье мы расскажем, как возмещается НДС.
НДС при импорте товаров в 2019 году
08 июл 2019
Какой порядок возмещения (возврата) НДС при импорте товаров?
Возмещение НДС при импорте товаров возможно только при строгом соблюдении определенных условий. В противном случае не избежать серьезных проблем с налоговыми органами и финансовых потерь. О том, что это за условия, как и почему их нужно соблюдать, вы узнаете из нашей статьи.
Порядок возмещения НДС в 2019 году
22 сен 2017
Что такое незаконное возмещение НДС и какая за это ответственность?