Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Как правильно заполнять Журнал учета движения путевых листов? Мы ведем в электронном виде и...

Комментарий к статье: Какой порядок заполнения журнала учета путевых листов
6 мая 2019 12:54
Постоянная ссылка
Как правильно заполнять Журнал учета движения путевых листов? Мы ведем в электронном виде и распечатываем, где водитель расписывается , ставит номер ПЛ и показания одометра до и после выезда на линию. А нам говорят, что надо его заполнять все графы вручную.
Ответить
11 декабря 2020 11:03
Постоянная ссылка
Такая же ситуация, вы решили этот вопрос?
Ответить
1 февраля 2021 16:06
Постоянная ссылка
Вообще не понятно как быть в такой ситуации. Все усложняется.
Ответить
1 февраля 2021 16:46
Постоянная ссылка
Приказ Минтранса России от 11.09.2020 N 368:
"Журнал ведется на бумажном носителе, страницы которого должны быть прошнурованы, пронумерованы, и (или) на электронном носителе. При ведении журнала в электронной форме предусматривается обязательная возможность печати страниц журнала на бумажном носителе.
18. В случае ведения журнала в электронной форме внесенные в него сведения заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью"

Следовательно, если вы ведете его в электронном виде у Вас нет обязанности распечатывать его на бумаге, однако, вы должны иметь такую возможность. Хранящийся в электронном виде журнал должен быть подписан электронной подписью всех заинтересованных лиц. Исходя из этого, Вам нужно делать ЭЦП на всех водителей, так как в журнале есть графа для их подписи. Думаю "дешевле" вести его по старинке, а данные дублировать в электронном реестре для личного пользования.
В случае распечатки, получается, вы его делаете задним числом, не в момент выписки путевого, в связи с этим и претензии от проверяющих.
Пояснений от Минтранса более на этот счет нет. Можете дополнительно вынести обсуждение этой темы на форум
Ответить