Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Мы - Государственное бюджетное учреждение "Редакция газеты" Объясните пожалуйста нам необходимо...

Комментарий к статье: Кто должен платить экологический сбор в 2022 году
22 октября 2020 12:48
Постоянная ссылка
Мы - Государственное бюджетное учреждение "Редакция газеты" Объясните пожалуйста нам необходимо отчитаться и уплатить экосбор. За что нам вообще отчитываться и платить?
Ответить
22 октября 2020 18:45
Постоянная ссылка
В статье, под которой вы оставили свой вопрос, подробно описано, кому необходимо уплачивать экологический сбор.
Ответить
13 декабря 2020 13:21
Постоянная ссылка
Отчитываться и платить нужно за товар, который вы выпустили и являетесь владельцем торговой марки. Кто-то же должен заплатить за утилизацию выпущенных газет? Если вы можете часть прочитанных газет получить от своих читателей назад, то эту часть (норматив утилизации, например 15 проц.) вы могли бы сдать в макулатуру по договору с утилизирующей компанией. Отчитаться о выпущенных газетах ( в тоннах) и о газетах, сданных в макулатуру. Тогда экосбор оплачивать не нужно. Но, коль, вы не хотите "заморачиваться" со сдачей и сбором макулатуры, то должны заплатить экосбор. Штрафы за несдачу отчета и неуплату сбора просто огромные. Поэтому лучше вовремя сдать отчет и заплатить сбор.
Ответить
17 марта 2022 10:48
Постоянная ссылка
Уважаемый, бухгалтер редакции. А вот у меня другое мнение. С введением этого, так называемого экосбора, государство ввело и двойную бухгалтерию. Я объясню на примере нашего предприятия. Мы специализируемся на производстве натуральных эфирных масел. Упаковку для фасовки масел закупаем (сами не производим), но обязаны за нее отчитываться и платить экосбор.Теперь все по порядку: мы выпустили продукцию, реализовали ее в аптечные сети,заплатили государству экосбор за упаковку товара ( в данном случае я беру коробочку для флакона, сам стеклянный флакон и пластмассовую пробку и крышку), в аптеке некие граждане купили нашу продукцию, т.е. эфирное масло, дома использовав его, упаковку выбросили в мусорный пакет и далее в контейнер с ТКО. А в квитанции за коммунальные услуги они получают расчет суммы платы за "вывоз и захоронение ТКО" - (дословно из платежки), т.е. происходит повторная оплата этой упаковки товара только уже нашими гражданами. Вот такая ситуация. Аналогично и с газетами, про которые шел разговор выше.
Ответить