Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я ИП без работников.Занимаюсь в своей торговой точке розничной и мелкооптовой торговлей без...

Комментарий к статье: Какие доходы признаются (учитываются) при УСНО?
30 сентября 2020 21:22
Постоянная ссылка
Здравствуйте.
Я ИП без работников.Занимаюсь в своей торговой точке розничной и мелкооптовой торговлей без кассового аппарата за наличный расчет.Сейчас ЕНВД. Товар поставляют несколько крупных оптовых фирм с накладными. Рассчитываюсь с поставщиками через предпринимательский р/с,который пополняю через банковский терминал.С 2021 года надо перейти на УСН,но не знаю на какой - доходы или доходы-расходы.И как мне платить налоги при такой схеме работы? Как в налоговой показать свой доход?Объясните пожалуйста.Спасибо.
Ответить
25 октября 2020 10:51
Постоянная ссылка
Посмотрите патент в вашем регионе.
45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
Т.е. нужно смотреть применяется ли в вашем субъекте патент, если применяется, в каком размере установлен годовой потенциально возможный доход.
Проанализировать, что выгоднее - расходная упрощенка или патент.
Ответить
27 октября 2020 09:34
Постоянная ссылка
Спасибо!
Ответить
3 ноября 2020 09:19
Постоянная ссылка
Рассчитайте более выгодный для Вас. Если рассматривать патент, то сумма по нему фиксированная, можно рассчитать на сайте налоговой. Далее сравните его с УСН. Для этого определитесь какие у Вас доходы и какие расходы. Изучите региональные льготы по налогу и рассчитайте примерную сумму налога. Чаще всего, если расходы составляют 60% от доходов, выгоднее доходы - расходы. Но учтите в каждом регионе своя особенность.
Ответить