Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ИП на УСН 6%. Оплачиваю товар с р/с , для дальнейшей перепродажи, продаю, Товар начинают оплачивать...

Комментарий к статье: Какие доходы признаются (учитываются) при УСНО?
26 августа 2020 15:35
Постоянная ссылка
Здравствуйте! ИП на УСН 6%. Оплачиваю товар с р/с , для дальнейшей перепродажи, продаю, Товар начинают оплачивать на мой р/с. Налог уплачивается до всей суммы поступившей на р/с? Или только с той суммы что идёт с накруткой моего заработанного процента? Деньги же я сначала свои вкладываю в товар. Или и с них я уплачиваю %?
Ответить
26 августа 2020 17:22
Постоянная ссылка

Добрый день, Иван
Налогооблагаемая база при УСН 6% определяется кассовым методом, как сумма поступившая на р/счет или в кассу в полном объеме. Полученную сумму налога Вы можете уменьшить на уплаченные страхвзносы (за себя и за наемных, если есть штат). Если Вы хотите уменьшать сумму поступивших доходов на величину оплаченных расходов, то это УСН 15%. Сменить объект налогообложения можно с начала следующего года. То есть в этом случае разница между доходами и расходами облагается по ставке 15%.

Ответить
27 августа 2020 09:10
Постоянная ссылка
Если перейти на 15 %. Закупочная стоимость товара будет являться расходами в этом случае?
Ответить
27 августа 2020 10:36
Постоянная ссылка

Да, только условие при УСН, расходы учитываются кассовым методом, т.е. только когда оплачены. Объект УСН 15% выгоден, когда расходы подтверждены документально и экономически обоснованы, и превышают 60% от величины доходов. При УСН 15% есть еще один нюанс, если сумма налога меньше 1% от суммы доходов, уплачивается минимальный налог. То есть даже в случае получения убытка, налог заплатить придется.

Ответить
27 августа 2020 11:16
Постоянная ссылка
Спасибо)
Ответить