Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

На предприятии в котором я работаю сменный график работы. График работы следующий. два дня подряд с...

Комментарий к статье: Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу
14 февраля 2020 14:50
Постоянная ссылка
Здравствуйте. На предприятии в котором я работаю сменный график работы. График работы следующий. два дня подряд с 8:00 до 20:00 затем две ночи подряд с 20:00 до 8:00. Имеют ли право считать смены по 11 часов, тогда как на работе фактически нахожусь 12? И второй вопрос. Если смена выпадает на праздничный день, то за эту смену нам оплачивают в двойном размере, но из общего количества отработанных часов за месяц отнимают одну смену (отработанную в праздничный день) и добавляют дополнительную смену, так как не хватает нормы отработанных часов за месяц. Правомерны ли такие расчёты?
Ответить
11 апреля 2020 08:36
Постоянная ссылка
По первому вопросу ответить не могу. По второму: Смена, выпавшая на праздничный день=двойная оплата. Работа в день своего выходного=двойной размер или отгул + оплата в однократном размере. . Как получается, что " не хватает нормы отработанных часов за месяц"? Должен быть установлен суммированный учет рабочего времени с указанием учетного периода. Как правило, год.
Ответить
23 апреля 2020 06:25
Постоянная ссылка
Ответ на первый вопрос, имеют право считать смену 11 часов, если в правилах внутреннего трудового распорядка прописано, что этот час отводиться на обед. По второму согласна с Надеждой, но отнимать смены и ставить для выведения нормы, это некорректно, часы должны отображаться строго по графику в соответствии со сменой, и двойная оплата за праздничный день не куда переноситься и тем более отниматься строго не должна!
Ответить