Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите, пож., по какой ставке удерживать налог с дохода по процентам полученным физ.лицом -...

Комментарий к статье: НДФЛ с нерезидентов РФ в 2020 году
1 августа 2019 11:32
Постоянная ссылка
Добрый день!
Подскажите, пож., по какой ставке удерживать налог с дохода по процентам полученным физ.лицом - резидентом Казахстана, выдавшим процентный займ Российской компании при выплате ему процентов? Есть соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Казахстаном. У физ лица (резидента Казахстана) есть официальное подтверждение его резиденства.

Заранее спасибо,

С уважением,
Ответить
9 августа 2019 14:53
Постоянная ссылка
Источник получения его доходов находится на территории РФ, поэтому ставка НДФЛ для нерезидентов по общему правилу - 30% (п. 3 ст. 224 НК РФ). Подробнее можете задать вопрос на форуме сайта здесь
Ответить
13 августа 2019 09:06
Постоянная ссылка
Сергей!
Абсолютно точно - не 30%. Есть соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Казахстаном. У физ лица (резидента Казахстана) есть официальное подтверждение его резиденства.
Вопрос в следующем (сужаю): доход в этом случае облагается по льготной ставке 10% или по ставке 0% с учетом вышеперечисленных соглашения и подтверждения резиденства.

С уважением,

Коротеева Валентина
Ответить
15 августа 2019 15:22
Постоянная ссылка
Уважаемая Коротеева Валентина , к сожалению, формат комментариев не приспособлен для длительных, развернутых дискуссий, поэтому, рекомендую вам перенести обсуждение на форум
Хочу обратить ваше внимание на том, что в тексте указанного вами соглашения речь идет о доходах, полученных от работы по найму. И для меня остался открытым вопрос резидентство какой страны подтверждено РФ или Казахстана. Но лучше на форум.
Ответить