Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Учет ОС и НМА

Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
Вчера
Учет основных средств стоимостью до 100000 рублей
Учет основных средств стоимостью до 100 000 рублей имеет ряд нюансов. Разберем, чем они обусловлены, и рассмотрим учет таких объектов с точки зрения бухгалтерского и налогового законодательств.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
13 мая 2021
Учет земельного участка в бухгалтерском учете
Учет земельного участка в бухгалтерском учете обладает своей спецификой. При соблюдении каких условий можно принять к учету участок земли, как списать затраты на его покупку и какими проводками оформляются операции с землей — читайте об этом в статье.
Расходы по налогу на прибыль - перечень
12 мая 2021
Увеличивает ли капитальный ремонт стоимость основного средства?
Увеличивает ли капитальный ремонт стоимость основного средства (далее — ОС), станет понятно, если обратиться к нормативным актам, регламентирующим бухучет основных средств, а также к НК РФ. В нашей статье ответим на этот вопрос.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
11 мая 2021
Амортизация лизингового имущества у лизингополучателя
Амортизация лизингового имущества на балансе лизингополучателя в бухгалтерском (БУ) и налоговом учете (НУ) отличается. Ниже мы расскажем о правилах учета объектов лизинга у лизингополучателя и объясним, как быстрее списать на расходы стоимость лизингового актива.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
07 мая 2021
Особенности учета затрат на ремонт основных средств
Учет затрат на ремонт основных средств в бухгалтерском (БУ) и налоговом (НУ) учетах может происходить по разным правилам. Вместе с тем в них много общего. Рассмотрим эти сходства и различия.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2020-2021 годах
07 мая 2021
Унифицированная форма № ОС-4а - бланк и образец
Унифицированная форма ОС-4а — акт, использующийся для списания таких основных средств, как автотранспорт. Рассмотрим условия применения данной формы и узнаем, где ее можно найти.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
30 апр 2021
Формула и пример метода уменьшаемого остатка начисления амортизации
Метод уменьшаемого остатка начисления амортизации — когда он применяется? Как с его помощью рассчитать амортизацию в бухгалтерском учете? В статье приводится понятный и доступный расчет, проиллюстрированный примерами.
Учет ОС и НМА
30 апр 2021
Процедура оприходования приобретенных основных средств
Оприходование основных средств — это постановка поступивших на предприятие ОС на учет. В этой статье мы расскажем вам о том, какие должны быть оформлены документы и сделаны проводки в ходе принятия к учету ОС.
Учет ОС и НМА
29 апр 2021
Основные средства в бухгалтерском учете (нюансы)
Основные средства в бухгалтерском учете представляют собой важный и в некоторых аспектах сложный участок учета. Ведь любое движение ОС (приобретение фирмой или выбытие из производства) требует от бухгалтеров организации четкого понимания правил и норм учета, касающихся именно ОС. О том, что следует знать специалистам в первую очередь, пойдет речь в данной статье.
Учет ОС и НМА
27 апр 2021
К какой амортизационной группе отнести сервер?
Амортизационная группа сервера определяется в соответствии с Классификатором основных средств. Как правильно определить амортизационную группу для сервера и рассчитать ежемесячный размер амортизации, читайте в этой статье.
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме