Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Учет ОС и НМА

Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
21 сен 2021
Какой проводкой отразить недостачу основного средства
Какой проводкой отразить недостачу основного средства (ОС), зависит от того, обнаружены ли виновные в этом. Рассмотрим варианты проводок по недостаче, а также предшествующие им необходимые процедуры.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
15 сен 2021
Первоначальная стоимость нематериальных активов - это…
Первоначальная стоимость нематериальных активов - это фактическая стоимость объекта учета на момент постановки его на баланс предприятия. Законодатель регламентирует порядок формирования первоначальной стоимости исходя из утвержденного перечня расходов, а также возможности изменения этой стоимости. В некоторых случаях возникают сложности из-за разницы требований, предъявляемых к ведению налогового и бухгалтерского учета.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
14 сен 2021
Бюджетный учет основных средств в 2021 году (нюансы)
Учет основных средств в 2021 году в соответствии с бюджетным законодательством регламентируется единым планом счетов и инструкцией, утвержденными приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н. Он отличается от учета основных средств в коммерческих организациях и имеет свою специфику, о которой мы и расскажем в нашей статье.
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
07 сен 2021
Инвестиции, осуществляемые в форме капитальных вложений
Инвестиции в форме капитальных вложений в бухгалтерском, налоговом и управленческом учете имеют различное толкование. В чем состоят эти различия? Рассмотрим этот и другие вопросы в материале далее.  
Ведение бухгалтерского учета в 2020-2021 годах (правила, способы)
06 сен 2021
Отражение незавершенных капитальных вложений в балансе
Незавершенные капитальные вложения в балансе, как правило, отражаются в строке 1150, что следует из ПБУ 4/99. Каков порядок формирования данных о незавершенном строительстве, рассмотрим далее.
Расходы по налогу на прибыль - перечень
31 авг 2021
Какой выбрать метод начисления амортизации в налоговом учете?
Методы начисления амортизации в налоговом учете на сегодняшний день следующие: линейный и нелинейный. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые мы сейчас и рассмотрим.
Расходы по налогу на прибыль - перечень
27 авг 2021
Как учесть расходы на ликвидацию недоамортизированного основного средства в налоговом учете?
Ликвидация основного средства происходит после окончания срока его полезного использования. Однако могут возникнуть ситуации, когда использовать недоамортизированное основное средство не возможно. Например, порча имущества в результате чрезвычайной ситуации, моральный или физический износ, не позволяющий дальнейшее использование основного средства в производстве, поломка без возможности восстановления и др. Все эти ситуации обязывают налогоплательщика вывести объект из эксплуатации и списать его. Рассмотрим как списать актив при ликвидации.
Налог на имущество организаций с 2019 года (КБК, ставки)
20 авг 2021
Начислен налог на имущество - бухгалтерские проводки
Начислен налог на имущество - проводка в бухучете по этой операции может быть разной в зависимости от того, как расцениваются такие расходы по принятой налогоплательщиком учетной политике. Рассмотрим возможные варианты.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2020-2021 годах
16 авг 2021
Унифицированная форма № ИНВ-26 - бланк и образец
ИНВ-26 — унифицированный документ, который используется для отражения излишков и недостач по итогам отдельно взятой инвентаризации либо всех инвентаризаций, которые проведены в течение года. В чем специфика его формирования и где его можно скачать? Рассказываем.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2020-2021 годах
06 авг 2021
Акт инвентаризации основных средств ИНВ-1 - образец 2021 года
Акт инвентаризации основных средств (или инвентаризационная опись) составляется каждой организацией не реже, чем один раз в три года. Для чего предназначен этот документ, как он оформляется и где найти заполненный образец, расскажем далее в статье.
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме