Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Учет ОС и НМА

Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
02 июл 2020
Дефектная ведомость на списание основных средств
Дефектная ведомость на списание основных средств - образец такого документа имеется на нашем портале. Разберем, в чем особенности его составления.
Объект налогообложения по налогу на имущество организаций
29 июн 2020
Налог на имущество - объект незавершенного строительства
Объект незавершенного строительства - налог на имущество с него нужно уплачивать при определенных условиях. Что это за условия и как производится налогообложение незавершенного строительного объекта, мы расскажем в статье.
Учет ОС и НМА
29 июн 2020
Порядок документального оформления основных средств
Документальное оформление основных средств представляет интерес для любой организации. В зависимости от конкретных особенностей бизнеса ОС могут попадать в распоряжение фирмы разными путями. Аналогична ситуация и с выбытием ОС. Тому, что является важным для специфики документального оформления движения ОС в каждом конкретном случае, посвящена данная статья.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
29 июн 2020
Унифицированная форма № ОС-1б - бланк и образец
Унифицированная форма ОС-1б является одним из видов документов, посредством которых оформляется факт приемки-передачи основных средств. О бланке унифицированной формы ОС-1б и порядке ее заполнения пойдет речь в нашей статье.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
26 июн 2020
Унифицированная форма № ОС-4а - бланк и образец
Унифицированная форма ОС-4а — акт, использующийся для списания таких основных средств, как автотранспорт. Рассмотрим условия применения данной формы и узнаем, где ее можно найти.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
25 июн 2020
Документальное оформление списания основных средств
Списание основных средств - документальное оформление этой процедуры проанализировано в нашей статье - требует крайне внимательного отношения к себе. Существует регламентированный законодательно перечень необходимых действий и набор документов, о которых должен знать каждый бухгалтер.
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
24 июн 2020
Капитальные вложения в бухгалтерском учете - это...
Капитальные вложения в бухгалтерском учете - это инвестиции хозсубъекта в его основной капитал. Бухгалтерский учет капвложений имеет массу нюансов. О них — данная статья.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
23 июн 2020
Карточка учета нематериальных активов - форма НМА-1
НМА-1 - карточка учета нематериальных активов - служит для фиксации фактов хозяйственной жизни на предприятии. Как правильно заполнить указанную форму, разберем в нашей публикации.
Учет ОС и НМА
22 июн 2020
Основные средства в бухгалтерском учете (нюансы)
Основные средства в бухгалтерском учете представляют собой важный и в некоторых аспектах сложный участок учета. Ведь любое движение ОС (приобретение фирмой или выбытие из производства) требует от бухгалтеров организации четкого понимания правил и норм учета, касающихся именно ОС. О том, что следует знать специалистам в первую очередь, пойдет речь в данной статье.
Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
20 июн 2020
Унифицированная форма № ОС-16 - бланк и образец
Унифицированная форма ОС-16 необходима в тех случаях, когда при монтаже приобретенного оборудования были выявлены недостатки, не позволяющие признать его годным к эксплуатации. Рассмотрим, что представляет собой данная форма и где можно найти ее бланк.
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме