Расчеты
Унифицированная форма № ИНВ-17 - бланк и образец
Унифицированная форма ИНВ-17 используется субъектами хозяйственной деятельности при проведении на предприятии инвентаризационных работ. Она помогает проанализировать состояние расчетов с дебиторами и кредиторами, выявить несоответствия с данными контрагентов и других лиц, с которыми осуществляется взаимодействие. Давайте посмотрим, как выглядит форма ИНВ-17 и как она заполняется.
Инвентаризация финансовых обязательств в бюджетном учреждении
Инвентаризация финансовых обязательств в бюджетном учреждении может быть как плановой — в соответствии с требованиями законодательства, так и инициированной — по решению руководства либо на основе критериев, определенных в локальных нормативах учреждения. В чем заключается специфика данной процедуры, а также оформления ее результатов, расскажем далее.
Ошибки, допускаемые в учете расчетов с подотчетными лицами
Учет с подотчетными лицами ошибки может предполагать самые разнообразные: связанные как с неверным документальным оформлением операций, так и с нарушением регламента выдачи и возврата подотчетных сумм. Разберем самые распространенные ошибки, а также посмотрим, как можно их исправить.
Существует ли максимальный срок выдачи денег в подотчет?
Максимальный срок выдачи денег под отчет— установлен ли он в 2025 году? От ответа на этот вопрос напрямую зависит порядок выдачи и возврата отчетных средств. Разберемся, что по данному поводу говорят нормативные документы и контролирующие органы, в нашей статье.
Сроки сдачи авансового отчета подотчетным лицом
Сроки сдачи авансового отчета подотчетным лицом с 30.11.2020 изменились. До этой даты они были строго оговорены законом и привязаны к последнему дню того временного промежутка, на который выдаются деньги под отчет. Правильно составленный, проверенный и утвержденный отчет служит основанием для принятия произведенных подотчетником затрат и формирования бухгалтерских проводок. Что и как должен проверить бухгалтер, чтобы не допустить ошибок в учете и какие нововведения коснулись авансовых отчетов, вы узнаете из этой статьи.
Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами
Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами необходим в любой организации как для контроля денежной наличности и учета реально произведенных затрат, так и для правильного расчета налогов. Какие документы и как должны оформляться в этом случае?
Подотчетное лицо потеряло кассовый чек - что делать
Подотчетное лицо потеряло кассовый чек и представило авансовый отчет без него. Принимать ли бухгалтеру такой документ? Какие последствия ждут компанию в случае положительного решения? Ответы на эти и другие вопросы обсудим в данной статье.
Пять действенных способов обнулить накопленный подотчет директора
Пять действенных способов обнулить накопленный подотчет директора, представленных в нашей статье, помогут бухгалтерам справиться с постоянно растущими и не дающими им покоя подотчетными суммами. Переходим к их подробному изучению.
Составляем приказ о подотчетных лицах - образец 2025
Приказ о подотчетных лицах - образец 2025 года представлен далее - оформляется, как правило, бухгалтерской службой и утверждается руководителем предприятия. Как составить такой приказ и что в нем отобразить?
Бухгалтерский учет валютных операций (ПБУ, проводки)
Учет валютных операций осуществляется в порядке, предусмотренном положением по бухучету 3/2006 (приказ Минфина от 27.11.2006 № 154н), и в соответствии с принципами, установленными федеральным законодательством. Это достаточно сложный участок учета даже для хорошо подготовленного бухгалтера. Нужно уметь не только правильно пересчитать валюту в рубли, посчитать курсовую разницу и отразить все это в бухучете и отчетности, но и знать специфику валютных операций. О правилах бухгалтерского учета валютных операций и проводках, которыми сопровождаются операции в этой сфере, пойдет речь в статье далее.