Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Расчеты

Порядок проведения налоговой проверки в 2019-2020 годах
28 апр 2020
Налоговая проверка расчетов с подотчетными лицами (нюансы)
Налоговая проверка расчетов с подотчетными лицами является частью проверки расходов организации. Неправильный учет подотчетных сумм может привести к печальным для фирмы последствиям: штрафам за ошибки в бухучете, нарушению кассовой дисциплины, доначислению НДФЛ и страховых взносов. Рассмотрим как подготовиться к такой проверке и что именно проверяют фискалы
Первичные документы бухгалтерского учета в 2019-2020 годах
14 апр 2020
Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами
Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами необходим в любой организации как для контроля денежной наличности и учета реально произведенных затрат, так и для правильного расчета налогов. Какие документы и как должны оформляться в этом случае?
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
25 мaр 2020
Как кредиторская задолженность отражается на счетах?
Кредиторская задолженность - счет для проведения расчетов нужно выбрать правильно. В бухгалтерском учете для каждого вида такого рода задолженности используется конкретный счет. В статье мы подробно рассмотрим, какие счета следует применять для разных видов кредиторской задолженности.
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
10 мaр 2020
Что такое просроченная дебиторская задолженность?
Что такое просроченная дебиторская задолженность? Это не просто не уплаченная контрагентом в срок сумма. С нюансами признания долга просроченным и возможными последствиями такого признания поможет разобраться наш материал.
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
06 мaр 2020
Возврат подотчетным лицом суммы неизрасходованного аванса
Возврат подотчетным лицом суммы неизрасходованного аванса — довольно частая ситуация, с которой периодически сталкиваются практически все работодатели. Какие варианты возврата подотчетных сумм приемлемы и как отразить возврат в бухучете?
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
05 мaр 2020
Срок исковой давности по дебиторской задолженности
Срок исковой давности по дебиторской задолженности — это временной промежуток, который предоставляется кредитору на то, чтобы написать заявление в суд для истребования долга. Из статьи можно узнать, сколько может длиться такой период и каковы законодательные правила его определения.
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
18 фев 2020
Сроки сдачи авансового отчета подотчетным лицом
Сроки сдачи авансового отчета подотчетным лицом строго оговорены законом и привязаны к последнему дню того временного промежутка, на который выдаются деньги под отчет. Правильно составленный, проверенный и утвержденный отчет служит основанием для принятия произведенных подотчетником затрат и формирования бухгалтерских проводок. Что и как должен проверить бухгалтер, чтобы не допустить ошибок в учете, вы узнаете из этой статьи.
Как рассчитать налог на имущество организаций?
12 фев 2020
Как рассчитать налог на имущество за 1 квартал 2020 года
Рассчитать налог на имущество за 1 квартал 2020 года нужно будет юрлицам, имеющим объекты, попадающие под налог и располагающиеся в регионах, не отказавшихся от введения отчетных периодов. Рассмотрим, как сделать подобный расчет.
Порядок расчета ЕНВД в 2019-2020 годах (пример, формула и др.)
12 фев 2020
Как рассчитать сумму налога ЕНВД за 1 квартал 2020 года
Рассчитать ЕНВД за 1 квартал в 2020 году можно самостоятельно или применив наш онлайн-калькулятор. Рассмотрим, как правильно рассчитать налог, а также приведем пример расчета налога.
Ведение бухгалтерского учета в 2019-2020 годах (правила, способы)
10 фев 2020
Особенности оборотно-сальдовой ведомости по счету 62
Оборотно-сальдовая ведомость по счету 62 (далее — ОСВ) представляет собой регистр, в котором должно быть отражено сальдо расчетов с покупателями на начало периода, а также абсолютно все движения по данному счету и заключительное сальдо. Рассмотрим ее особенности.