Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ЕНВД: кулинария — это общепит или розница?

Согласно Межгосударственному стандарту «ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» магазин (отдел) кулинарии — это магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Значит, для целей ЕНВД это общепит. Если при этом в магазине нет зала обслуживания, то есть места для потребления готовой продукции, налог нужно рассчитывать исходя из физпоказателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя».

Об этом — в письме Минфина от 16.10.2018 № 03-11-11/74020.

Больше о ЕНВД в общественном питании вы можете узнать из статьи «Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов».

Добавить в закладки
Ваши вопросы
20 февраля 2019 10:53
Постоянная ссылка
Добрый день!
подскажите пожалуйста, код деятельности 11 поставили на учет по ЕНВД. в договоре аренде указана площадь арендуемого помещения 150,5 кв.м
Мы сделали ремонт и отделили кухню и зону обслуживания посетителей. Достаточно будет составить дополнительное соглашение к договору? И как правильно расписать предназначение этх квадратных метров, или достаточно указать зал обслуживания посетителей составляет 70 кв.м
Ответить
Ваш вопрос
Отправить