Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

У нас три учредителя, приняли решение выплатить дивиденды пропорционально долям 40/40/20. Двое...

Комментарий к статье: Порядок выплаты дивидендов учредителям в ООО в 2022 году
28 октября 2021 23:30
Постоянная ссылка
Здравствуйте. У нас три учредителя, приняли решение выплатить дивиденды пропорционально долям 40/40/20. Двое забирают денежными средствами, а третий имуществом. Грубо говоря, 4 млн, 4 млн и 2 млн. С тех кто забирает ден.ср-ми с НДФЛ ВСЕ понятно, а третий, в сумму передаваемого имущества включил сумму ндфл, но имущество оценено на сумму меньшую, чем размер дивидендов. Т.е. он хочет установленную сумму дивидендов разделить на сумму имущеста и сумму НДФЛ, чтобы мы перечислили ндфл в сумме такой-то, а остальное он забирает имуществом. Можем ли мы так сделать?
Ответить
29 октября 2021 20:14
Постоянная ссылка
А Вы не можете заплатить НДФЛ при выплате дивидендов в натуральной форме. НДФЛ удерживается из дохода в момент выплаты. Если же Вы выдаете доход в натуральной форме, то каким образом Вы будете удерживать с него налог? Тут как не оценивай имущество, выделить из него деньги на перечисление налога в бюджет не получится. В данном случае Вам нужно правильно исполнить обязанности налогового агента. О том, как это сделать, подробно написано в этой статье.
Ответить
31 октября 2021 18:35
Постоянная ссылка
Спасибо большое, Вы подтвердили мои доводы. Я тоже так считаю, что из имущества выделить ндфл нельзя, но мои учредииели этого не понимают). Ждем что будет дальше))
Ответить