Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Если у меня ИП (услуги), но платежи принимаю только от Юр. лиц по безналу с расчетного счета...

Комментарий к статье: Онлайн-кассы для ИП ─ правила применения в 2022 году
3 октября 2021 12:36
Постоянная ссылка
Если у меня ИП (услуги), но платежи принимаю только от Юр. лиц по безналу с расчетного счета клиента на расчетный счет ИП, нужна ли касса?
Ответить
3 октября 2021 18:03
Постоянная ссылка
Нет, в этом случае Вам онлайн-касса не нужна. Она Вам понадобится, только если Вы начнете работать с физическими лицами (неважно наличными или по безналу), либо если Ваши клиенты - юридические лица начнут с Вами рассчитываться наличкой.
Ответить
5 декабря 2021 22:02
Постоянная ссылка
Подскажите пожалуйста, если принимать ниличку от физлица на ИП (на НПД), то онлайн-кассой тоже можно обойтись или нужен кассовый аппарат?
Спасибо.
Ответить
7 декабря 2021 22:08
Постоянная ссылка
Не совсем уловила вопрос: для Вас онлайн-касса и кассовый аппарат это разные вещи? Для меня это одно и то же: сейчас все кассовые аппараты должны работать в онлайн-режиме за исключением тех, что находятся в труднодоступной местности. Что касается самозанятых. Все самозанятые должны при осуществлении расчетов использовать приложение "Мой налог", поэтому им кассовый аппарат (или онлайн-кассу) можно не применять. Почитайте вот эту статью. Надеюсь, Вам сразу все понятно станет.
Ответить
17 декабря 2021 00:37
Постоянная ссылка
Не, не, онлайн касса и кассовый аппарат- тоже самое (что-то перепутал и не так написал, как хотел).
Интересует именно ИП на НПД, не просто самозанятый, для налички от заказчиков можно просто вносить в приложение, касса не нужна?
Ответить
17 декабря 2021 21:22
Постоянная ссылка
ИП на НПД вносит информацию о поступлении доходов от самозанятой деятельности через приложение "Мой налог". Он вправе не использовать кассовый аппарат - см. п.2.2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.
Ответить