Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

На два подразделения мною на работника (инженер), который дал согласие и выпущено распоряжение о...

Комментарий к статье: Доплата за совмещение должностей по ТК РФ на 2022 год
9 августа 2021 11:57
Постоянная ссылка
Добрый день.
На два подразделения мною на работника (инженер), который дал согласие и выпущено распоряжение о назначении материально ответственного лица, предпринимаются попытки оформить доп.соглашение к существующему договору трудовому или отдельным договором по совмещению и ежемесячной оплате труда за выполнение работ мат. ответственным. Начальник отдела труда и заработной платы отказывается и говорит оплату производите за счет средств ежемесячно выделяемых для оплаты работников на срочные работы и за особые заслуги.
Как я понимаю, начальник ОТЗ не права, т.к. выполнение работ в урочное рабочее время работником по направлению мат. отв. лицом в рамках работы по материальным вопросам (оформление накладных, инвентаризация, постановка на баланс и т.п.) в совокупности с инженерной деятельностью должна оплачиваться на основании отд.доп.соглашения с указанием суммы ежемесячной доплаты.
Ответить
9 августа 2021 22:51
Постоянная ссылка
Не совсем понятен ваш вопрос, особенно в чем отказывает Вам начальник ОТЗ. Каждое предприятие само решает за счет каких источников финансировать те или иные работы, у всех они могут отличаться. Естественно, оклады, доплаты должны быть прописаны в трудовых договорах, допсоглашениях к ним, положениях об оплате труда и прочих внутренних нормативных актах. Что-то может быть доплачено согласно разовому приказу руководителя. Попробуйте задать свой вопрос на нашем форуме, возможно кому-то из участников Ваш вопрос будет более понятен, чем мне, и они помогут Вам решить Вашу проблему.
Ответить