Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

На одном из онлайн семинаров известный лектор по вопросам ЗП Воробьева Е. высказала мнение, что...

Комментарий к статье: Как правильно отразить в форме 6-НДФЛ отпускные?
20 апреля 2021 18:34
Постоянная ссылка
Здравствуйте.
На одном из онлайн семинаров известный лектор по вопросам ЗП Воробьева Е. высказала мнение, что перечисление НДФЛ по отпускным и больничным в последний день месяца, это аналог льготы. И срок оплаты НДФЛ - последний день месяца - указывается в том случае, если мы воспользовались этой льготой.
Если мы перечисляем НДФЛ по отпускным и больничным в день оплаты отпуска и больничного, то по мнению этого лектора, мы этой льготой не пользуемся и поэтому срок оплаты НДФЛ определяется в обычном порядке. То есть следующий день после оплаты отпуска, больничного и НДФЛ по этим доходам.
Ваше мнение по поводу ситуации, когда НДФЛ по отпускным и больничным перечисляется сразу в день оплаты этих доходов?
Спасибо
Ответить
21 апреля 2021 22:13
Постоянная ссылка
Я сама НДФЛ с больничных и отпускных перечисляю в день выплаты дохода. Делаю это по одной простой причине - я могу в конце месяца просто забыть об этом. А тут сразу происходит и исчисление налога, и его удержание, и перечисление в бюджет. В 6-ндфл ставлю срок перечисления последнее число месяца, в котором была осуществлена выплата. С известным лектором спорить не буду, возможно она права. Но я делаю всё так, как прописано в налоговом кодексе (в данном случае п. 6 ст. 226 НК РФ) и в разъяснительных письмах минфина. Кстати, также думаю что налоговикам вообще всё равно, какой срок мы укажем в качестве последнего для перечисления НДФЛ в бюджет. Для них будет важно чтобы деньги оказались в бюджете не позднее данного срока - будь то следующий рабочий день после выплаты дохода или последний день месяца.
Ответить
22 апреля 2021 09:19
Постоянная ссылка
Спасибо большое
Ответить