Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я работаю в государственном университете в должности старшего преподавателя. На текущий учебный год...

Комментарий к статье: Доплата за совмещение должностей по ТК РФ на 2021 год
10 марта 2021 16:54
Постоянная ссылка
Я работаю в государственном университете в должности старшего преподавателя. На текущий учебный год в соответствии с индивидуальным планом моя нагрузка составляла 1,45 ставки, а также, я еще выполняю обязанности заместителя декана факультета этого же университета. При этом, по должности заместителя дополнительного соглашения к договору или отдельный договор – не оформлялись. Назначение на должность закреплялось служебной запиской декана на имя ректора. Размер оплаты озвучивался устно. В управлении кадров данное совмещение никак не зафиксировано – по их данным я занимаю только должность ст. преподавателя.
К концу первого семестра текущего учебного года от руководства вуза пришло требование – ограничить в учебной нагрузке заместителей деканов до 1ой ставки, и при этом было обещано (на словах) повышение оплаты за работу в деканате. При этом новое требование нигде не зафиксировано – ни в приказах, ни в распоряжениях, ни в локальных нормативных актах.
На данный момент заместителей ограничили в нагрузке до 1ой ставки распределив ее сежду другими работниками кафедры, а оплату за работу в деканате – не подняли.
Что еще любопытно – в расчетном листке оплата учебной нагрузки сверх ставки числиться как «Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей», а оплата за работу в деканате – «Надбавка. ув. интенс. По и.о. зам. Декана (проп)_ГБ».
Прошу дать юридическую оценку правомерности действиям работодателя.
Ответить