Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите пожалуйста, если в этом квартале первые два месяца на УСН все отгрузки без НДС, а в...

Комментарий к статье: Порядок перехода с УСН на ОСНО в 2020 - 2021 годах
17 августа 2020 16:48
Постоянная ссылка
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в этом квартале первые два месяца на УСН все отгрузки без НДС, а в сентябре доход увеличивается и попадаем под ОСНО. Как быть с товарами, которые по документам отгружены без НДС за первые 2 месяца, менять и перевыставлять УПД с НДС? А если нам не захотят переподписывать отгрузки? Ведь в 3-ем месяце в конце сумма доходы только превысила 150тыс.
Ответить
17 августа 2020 21:48
Постоянная ссылка
Вы можете не переподписывать документы, будете начислять НДС с сумм всех отгрузок с начала квартала по ставке 20% и платить его из собственных средств. Счета-фактуры контрагентам можете не давать (исключение - последние 5 дней перед потерей права на УСН). По ним проблематично будет заявить вычет вашим партнерам-общережимникам. Все варианты действий рассмотрены в статье Одно скажу - от НДС вы никуда не денетесь, его придется начислить и заплатить в бюджет за весь квартал.
Ответить
18 августа 2020 06:44
Постоянная ссылка
Спасибо. Получается что будет у тех контрагентов встречная проверка, если мы покажем НДС, а они нет. А приходы НДС ные у нас примутся с начала квартала в зачёт? Или их нельзя будет учитывать еще ?
Ответить
18 августа 2020 14:17
Постоянная ссылка
У ваших покупателей что проверять? НДС они к вычету не заявляют, поэтому они особо не интересны будут налоговикам, а вот вы начислить налог обязаны. За вас сразу возьмутся) Насчет входящего НДС все написано в статье, на которую я вам дала ссылку, там разделы и про основные средства есть и про товары.
Ответить