Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Ежемесячно в течении полугода со мной заключается срочный договор на предоставления услуг по...

Комментарий к статье: Порядок увольнения по срочному трудовому договору
14 мая 2020 03:05
Постоянная ссылка
Ежемесячно в течении полугода со мной заключается срочный договор на предоставления услуг по специальности "Механик по выпуску автотранспорта". В каждом новом договоре не указывается в связи с чем работа носит временный характер. При просьбе устроить меня на законном бессрочном характере работы по трудовой книжке и заключении трудового договора я получаю отказ с угрозой об увольнении и расторжении срочного договора. Законны ли их действия и что делать в этом случае?
Ответить
16 июня 2020 07:15
Постоянная ссылка
В соответствии со ст. 67 ТК РФ При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с Вамитрудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом. Соответственно если вы неоднократно выполняете одну и туже работу то ваши отношения являются трудовыми, и работодатель уже после 2-го договора ГПХ должен был с вами заключить трудовой договор.
По договору ГПХ, если вы выполняете одну и ту же трудовую функцию более 2-х мес. подряд, можно признать этот ГПХ уже трудовым. Обратитесь в труд.инспекцию, либо в прокуратуру. Соответственно по суду с вами признают договор ГПД трудовыми отношениями
Ответить
16 июня 2020 08:44
Постоянная ссылка
Трудовая испекция говорит что все законно. Суд вы выиграеете, но потом вас уволят. Это что на законном основании мы в рабстве. И работадатель на законном основании не оплачивает больничный и отпуск за свой счет?
Ответить