Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Возникла такая ситуация, в учреждении переводим санитарок на суммированный учет, дневные 2/2,...

Комментарий к статье: Суммарный учет рабочего времени - примеры расчета
28 января 2020 08:29
Постоянная ссылка
Добрый день! Возникла такая ситуация, в учреждении переводим санитарок на суммированный учет, дневные 2/2, суточные 1/3. На согласование принесли график, смутило, что одной дневной санитарке (рабочие смены 2 через 2 по 12 часов) еще и суточные смены ставят помимо этих смен 2/2, т.к. на время отпуска суточной санитарки никто не хочет брать увеличенный объем.Получается в месяц 252 часа отработано будет, а норма месяца 148,2 часа.Опять таки у нас период отчетности -год, но за год такое количество переработки сложно отрегулировать. Обязана ли я согласовать такой график работы?
Ответить
30 января 2020 10:15
Постоянная ссылка
Ольга оптимальным было бы составить график на год и попытаться в нем предварительно отрегулировать эту переработку последующими дополнительными выходными (при наличии возможности), На текущий момент, вы должны сосредоточить свое внимание на соблюдении следующих аспектов:
1. Соблюдение требований ст. 110 ТК РФ об обеспечении непрерывного еженедельного отдыха в количестве 42 часов.
2. Соблюдение режима труда и отдыха в части продолжительности отдыха между сменами длительностью не менее двойной продолжительности смены (вопрос спорный, так как формально график 2/2 и сутки через трое не относятся к сменным).
Если они соблюдены и сотрудник согласен так работать, не вижу препятствия для утверждения графика на месяц, однако все же предлагаю Вам заранее озаботится последующей компенсацией временем отдыха образовавшейся переработки.
Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, что отказ утвердить подобный график только из боязни последующей ответственности может частично парализовать работу вверенного Вам участка и решение Вам все равно искать придется. Более детально, вы можете обсудить Ваш вопрос на форуме
Ответить