Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Если отработано 13 дней с 19 декабря по 31 , 125 часов вахтовым методом работы, как будет это ...

Комментарий к статье: Суммарный учет рабочего времени - примеры расчета
15 августа 2019 18:09
Постоянная ссылка
Если отработано 13 дней с 19 декабря по 31 , 125 часов вахтовым методом работы, как будет это считаться ?
В соответствии с Правила об очередных и дополнительных отпусках" (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) п.35 . При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Ведь отработано больше , чем половина нормы часов в месяц?
Ответить
19 августа 2019 16:30
Постоянная ссылка
Ирина, добрый день. Не совсем понятен ваш вопрос, вы отработали 13 дней и уволились? Или у вас иная ситуация. Был ли у вас межвахтовый отдых? Указанное вами постановления может применяться в части, не противоречащей действующему законодательству.
Кроме того, хотел бы вам напомнить, что допотпуск за работу на Крайнем Севере относится к числу льгот, предоставляемых за время фактической работы в климатических условиях отклоняющихся от нормальных. То есть при его исчислении действуют правила, закрепленные в ст. 302 ТК РФ, учитывается время фактической работы и время в пути. Межвахтовый отдых из стажа исключается.
Предлагаю вам задать развернутый вопрос с указанием всех обстоятельств относящихся к Вашему случаю на форуме сайта:
Ответить
31 августа 2019 23:18
Постоянная ссылка
Здравствуйте. Как это межвахтовый отдых иключается? это трудовой стаж. Уволилась 1 апреля. За 2018 г. за 13 дней (125 часов отработано) они , этот месяц в расчёт не взяли. но отработана месячная норма,
Ответить
2 сентября 2019 13:14
Постоянная ссылка
Ирина данный вопрос спорный, настоятельно рекомендую вам попробовать подробно изложить свою позицию по данному вопросу на форуме сайта
Судебная практика по данному вопросу неоднозначна, официальных разъяснений нет.
Ответить