Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

АО

АО
Вчера
Порядок проведения заочного собрания акционеров в 2020 году
Заочное собрание акционеров позволяет собственникам компании принимать решения, не собираясь вместе. Это экономит деньги и время, а в условиях распространения коронавируса еще и снижает риск заражения. В статье расскажем, в каких случаях допускается проведение собрания в подобном формате и что делать, чтобы оно прошло с соблюдением всех требований законодательства.
АО
16 сен 2020
Как компании выбрать дивидендную политику
Дивидендная политика организации определяет порядок распределения чистой прибыли предприятия или ее части между акционерами в виде дивидендов. В статье расскажем, как компании выбирают дивидендную политику и какие типы и виды такой политики существуют.
ООО
10 авг 2020
Образец решения о создании юридического лица
Решение о создании юридического лица — документ, который оформляется, если в создании акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью участвует один учредитель. Как правильно его составить, рассмотрим в нашей статье.
АО
14 фев 2020
Как провести дополнительный выпуск акций
Дополнительная эмиссия акций — это инструмент для привлечения финансов на развитие компании. Из нашей статьи вы узнаете, каким законодательством регулируется допэмиссия акций, каковы условия и порядок ее проведения и для чего еще помимо привлечения средств она необходима.
АО
14 фев 2020
Как получить дивиденды с акций
Как получать дивиденды с акций, хочет знать каждый инвестор, который впервые вышел на фондовую биржу. В статье расскажем, как купить акции и получать дивиденды, когда стоит покупать дивидендные акции, а когда — продавать и как заплатить налог на доход, полученный в виде дивидендов.
АО
29 янв 2020
Процедура продажи акций акционерного общества
Продажа акций акционерного общества (АО) предполагает переход права собственности (и соответственно, всех прав и обязанностей, связанных с владением акциями) от акционера или самого АО к иному лицу, третьему, до момента продажи лицу, не являющемуся акционером, или действующему акционеру. Акция, как и иное имущество, может выступать объектом сделки купли-продажи с учетом особенностей и ограничений, накладываемых законодательством об акционерных обществах и нормативными актами, регулирующими вопросы выпуска и оборота ценных бумаг в форме акций.
АО
03 дек 2017
Реорганизация АО как смена организационно-правовой формы
Реорганизация АО (акционерного общества) на добровольной основе может проводиться в любой допускаемой законодателем форме, включая преобразование в ООО или производственный кооператив. Рассмотрим особенности процедуры реорганизации АО, возможные варианты преобразования, а также практику судебных органов по разрешению спорных ситуаций в этой сфере.
АО
04 ноя 2017
Ликвидация акционерного общества - пошаговая инструкция
АО
04 ноя 2017
Как происходит процедура банкротства АО?
АО
03 ноя 2017
Выпуск и эмиссия акций в акционерном обществе
Помогаем в работе. Подпишитесь на рассылку – 1 раз в неделю, бесплатно.
Есть вопросы? Получите быстрый ответ на форуме