Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Организация находиться на налоговом мониторинге. Может ли налоговый орган при возврате переплаты...

Комментарий к статье: Как проводится налоговый мониторинг ФНС в 2022 - 2023 годах
26 июля 2022 10:43
Постоянная ссылка
Организация находиться на налоговом мониторинге. Может ли налоговый орган при возврате переплаты налога, отсрочить процедуру ссылаясь на то что не истек срок проведения камеральной проверки. Насколько мне известно, те организации , которые находятся на налоговом мониторинге не подвергаются процедуре камеральной проверки.
Ответить
26 июля 2022 14:49
Постоянная ссылка
Не сталкивалась пока еще с финансовым мониторингом, попробуйте задать свой вопрос на нашем форуме, возможно кто-то из его специалистов сможет Вам помочь.
Ответить
26 июля 2022 16:07
Постоянная ссылка
При налоговом мониторинге камеральная налоговая проверка не проводится (речь ведем о декларациях, поданных после 1 июля 2021 года). Это разъясняют сами налоговики, см. вот здесь
Другое дело, что для возврата переплаты налоговики должны убедиться в правомерности возврата указанной суммы. При выявлении противоречий и несоответствий в документах организации налоговый орган направляет сообщение с требованием о представлении пояснений или внесении исправлений в течение 5 дней.
При установлении факта нарушения в расчете или уплате налогов организации, налоговый орган в течение 10 дней направляет организации уведомление о наличии оснований для составления мотивированного мнения в порядке, предусмотренном ст. 105.30 НК РФ.
Ответить