Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

При ликвидации учредителю переходит здание, в какой период нужно сдать декларацию по...

Комментарий к статье: Как происходит распределение имущества при ликвидации ООО?
3 марта 2022 10:55
Постоянная ссылка
Добрый день. При ликвидации учредителю переходит здание, в какой период нужно сдать декларацию по восстановленному НДС и оплатить его? После промежуточного и до ликвидационного баланса? Или когда?
Ответить
3 марта 2022 15:19
Постоянная ссылка
В соответствии с пп. 4 п. 3 ст. 44 НК РФ ликвидируемая организация перестает быть плательщиком после проведения всех расчетов с бюджетом.
Если налоговым периодом по соответствующему налогу признается квартал, дата завершения налогового периода определяется с учетом положений, установленных п. 3.2 ст. 55 НК РФ. То есть последняя декларация сдается за период с начала квартала, в котором прекращена организация, до дня госрегистрации прекращения (ст. 163 ТК РФ).
При этом с момента принятия решения о ликвидации до утверждения промежуточного баланса организация должна уплатить налоги в установленные налоговым законодательством сроки (письмо Минфина России от 11.04.2000 № 04-01-10). После принятия промежуточного баланса расчеты проводятся в порядке очередности. После утверждения ликвидационного баланса оставшееся имущество распределяется между участниками (акционерами) организации (п. 7 ст. 63 ГК РФ). Если в этот период у организации возникает обязанность по уплате налогов, они уплачиваются до окончания срока ликвидации.
Декларация по НДС предоставляется не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1, 5 ст. 174 НК РФ). Следовательно, декларацию нужно подать не позднее 25 числа месяца, идущего за месяцем внесения сведений о прекращении деятельности в Росреестр( Письмо ФНС России от 02.07.2019 N СД-4-3/12868@). Но в идеале, вместе с ликвидационным балансом.
Ответить