Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В работе с поставщиком возник следующий вопрос. На начало декабря перед поставщиком имеется...

Комментарий к статье: Правила выставления счета-фактуры на аванс в 2021 - 2022 годах
20 января 2022 17:04
Постоянная ссылка
Добрый день!
В работе с поставщиком возник следующий вопрос.
На начало декабря перед поставщиком имеется задолженность 40 млн. руб.
В середине декабря производим поставщику оплату по счету 10 млн. за продукцию, которая была поставлена в наш адрес в январе.
Вправе ли поставщик отказать в выставлении счет-фактуры на аванс декабрем на сумму 10 млн, ссылаясь на наличие в декабре задолженности, при условии что сумма пошла не на оплату задолженности а на поставленный в январе товар.
Ответить
20 января 2022 20:02
Постоянная ссылка
Чуть ниже я ответила на вопрос, только там его задавал поставщик, и у них учет ведется по договорам, которых несколько. А у Вас один договор? И в оплату чего пошли эти 10 млн? В общем нужно рассматривать ситуацию конкретно по договорам и по тому, что прописано в поле назначение платежа (данное поле также должно быть согласовано с условиями договора. Если договоров несколько и Вы не закрывая задолженность по одному, вносите предоплату по другому, то в принципе поставщик не должен Вам отказывать в счете-фактуре на аванс. Если же договор один, то как Вы будете представлять документы по требованию налоговой по данному вычету, ведь у Вас по счету 60 кредитовое сальдо?
Ответить
21 января 2022 10:05
Постоянная ссылка
Спасибо за разъяснение.
Несколько действующих договоров.
В поле назначение платежа в ПП на 10млн. руб. указан конкретный счет, выставленный поставщиком в декабре - поставка продукции по которому оформлена УПД от 17.01.2022
Ответить