Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Если было Дополнительное соглашение на изменение сметной стоимости, какая стоимость должна...

Комментарий к статье: Порядок заполнения общего журнала работ (образец)
24 декабря 2021 12:07
Постоянная ссылка
Добрый день. Если было Дополнительное соглашение на изменение сметной стоимости, какая стоимость должна указываться в КС-6 в графе "Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда"?
Ответить
24 декабря 2021 15:06
Постоянная ссылка
Не могли бы Вы уточнить, в каком разделе типовой формы журнала работ КС-6 есть такая графа?
Ответить
24 декабря 2021 15:50
Постоянная ссылка
На титульном листе указывается сметная (договорная) стоимость. И соответственно, колонки 1-8 заполняются в соответствии со сметой. Какую смету указывать? Та, что к договору или к дополнительному соглашению на корректировку стоимости?
Ответить
26 декабря 2021 08:36
Постоянная ссылка
Если Вы имеете ввиду основные показатели строящегося объекта, где помимо прочего в скобках указан стоимость работ, то здесь нужно указать общую стоимость объекта, включая первоначальную договорную стоимость и дополнительную стоимость согласно допсоглашения.
Если для этого нужно будет вносить исправления их нужно зафиксировать в строке "Отметки об изменениях в записях на титульном листе __"
Также, помните, что данные документы не обязательны к применению и Вы можете пользоваться иной формой, если она устраивает стороны договора и закреплена в нем.
Ответить
26 декабря 2021 21:11
Постоянная ссылка
Я тоже не нашла в форме КС-6 графу "Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда", вижу строку "Основные показатели строящегося объекта, предприятия, здания или сооружения (мощность, производительность, полезная площадь, вместимость и т.п.; стоимость работ)". Полагаю, что изначально Вы запишите в нее стоимость работ, первоначально установленную договором, а уже потом скорректируете ее.
Ответить