Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите пожалуйста, покупал оборудование как физлицо, чеки частично имеются. Стоимость...

Комментарий к статье: Унифицированная форма № ОС-1 - Акт о приеме-передаче ОС
9 ноября 2021 23:45
Постоянная ссылка
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, покупал оборудование как физлицо, чеки частично имеются. Стоимость оборудования не превышает 40 тысяч за позицию. Как его поставить на учет в ИП (Доходы). Речь не идет о доходах и расходах. Именно процесс постановки оборудования на учет ИП. Или достаточно создать приказ об использовании данного оборудования в нуждах ИП. Спасибо
Ответить
10 ноября 2021 21:59
Постоянная ссылка
Для оприходования в учете и для ввода объекта ОС в эксплуатацию предназначена форма акта ОС-1. При желании Вы можете разработать собственную форму и закрепить ее в учетной политике, если у Вас таковая имеется. На основании акта Вы поставите объект на учет ИП. Если хотите, можете и приказ какой-нибудь оформить, для каких целей Вам необходимо данное основное средство.
Ответить
11 ноября 2021 21:00
Постоянная ссылка
А разве у ИП могут быть основные средства? Если стоимость оборудования до 30 тысяч рублей? И ИП не ведет же бухгалтерию и не обязан вести учет, в том числе и бухгалтерский учет основных средств. Или я что-то не понимаю?
Ответить
12 ноября 2021 22:46
Постоянная ссылка
Вы спросили, как поставить оборудование на учет, я Вам ответила, как это делается, и Вы тут же спрашиваете, разве могут быть у ИП основные средства. Конечно, могут, если он их приобретет. Для ведения предпринимательской деятельности, в частности.
Да, ИП не обязаны вести бухгалтерский учет. Но вести учет остаточной стоимости основных средств он вроде как должен - см., например, Письмо Минфина № 03-11-11/78908 от 02.11.2018.
Ответить