Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ООО ликвидировано налоговым органом из-за недостоверности информации о юридическом адресе. У...

Комментарий к статье: Как происходит распределение имущества при ликвидации ООО?
15 мая 2021 11:58
Постоянная ссылка
Добрый день!
ООО ликвидировано налоговым органом из-за недостоверности информации о юридическом адресе. У данного ООО есть имущество, кредиторов нет. Учредителем ликвидированного ООО является другое юридическое лицо в размере 100%. Как оформить имущество ликвидированного налоговым органом ООО на компанию учредитель?
Ответить
16 мая 2021 22:46
Постоянная ссылка
Вас интересует госрегистрация или перерегистрация имущества, так? У вас отсутствует одна сторона сделки в связи с ликвидацией, сложность заключается в этом, я правильно вас понимаю. К сожалению, не смогу вам помочь. Ни разу не сталкивалась с подобными моментами, а в юридических вопросах я вообще не сильна. Попробуйте обратиться на наш форум Возможно, кто-то из специалистов сможет разобраться в вашем вопросе.
Ответить
17 мая 2021 11:40
Постоянная ссылка
Подскажите, можно ли в случае наличия у ликвидированного юридического лица задолженности по налогу добровольно погасить этот долг? Вопрос в том как налоговый орган сможет зачесть эту оплату так как юридическое лицо ликвидировано и не будет ли эта оплата значиться в неопознанных? А если можно погасить, то как следует это сделать?
Ответить
17 мая 2021 22:42
Постоянная ссылка
Насколько я понимаю, после завершения ликвидации и внесения в ЕГРЮЛ " ликвидационной" записи долги фирмы, в том числе и перед бюджетом, признаются безнадежными ко взысканию.
Ответить