Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите пожалуйста. Директор использует корпоративную карту для покупки материалов, хоз....

Комментарий к статье: Что делать при перерасходе по авансовому отчету?
4 февраля 2021 09:53
Постоянная ссылка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Директор использует корпоративную карту для покупки материалов, хоз. инвентаря. Карта привязана к р/с организации. Соответственно дата по чеку отличается от даты списания с р/с. По правилам мы должны учитывать аванс по дате чека. Получается по авансовому отчету перерасход. Правильно ли это? Или как то по другому можно проработать этот аванс?
Ответить
4 февраля 2021 15:57
Постоянная ссылка
На много отличаются даты? Больше чем на один день? Так долго банк проводит списание? Если отличие - на один-два дня, то авансовый отчет можно на день позже составлять, можно же и на следующий день его сделать. НО если честно, я не вижу какой-то большой проблемы в вашей ситуации, даже если чек раньше, а списание позже. Если у вас УСН проводите расходы в день списания денег с расчетного счета, если нет - тогда вообще не понимаю, в чем проблема. У вас все объяснимо объективными факторами.
Ответить
4 февраля 2021 21:59
Постоянная ссылка
Объект налогооблажения УСН "Доходы".У нас производство и материалы необходимо списывать в день покупки. Задержка в списании ден. стредств с р/с 3-4 дня. Подумала, что это как то неправильно. По факту никакого перерасхода нет, а документально есть
Ответить