Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Сотрудник работал по основному месту работы в 17 году и до ноября 18 г. Уволился и был принят по...

Комментарий к статье: Правила оплаты больничного совместителю в 2020 - 2021 годах
7 сентября 2020 12:09
Постоянная ссылка
Добрый день. Сотрудник работал по основному месту работы в 17 году и до ноября 18 г. Уволился и был принят по совместительству в сентябре 19г. Принес больничный лист, в котором указан номер б/л, выданного по основному месту работы и указано, что он тут совместитель. ФСС говорит, что такой б/л оплачивать не надо, ведь он не все 2 года работал у нас, а с перерывами. Но у нас в ФСС уже было так, что говорят одно, а при проверке говорят другое. Подскажите, так нужно ли оплачивать такой б/л или нет?
Ответить
7 сентября 2020 13:27
Постоянная ссылка
Наталья из содержания Вашего вопроса не совсем понятно приняли ли вы его внешним совместителем или просто на неполную ставку. Если вы приняли его внешним совместителем и сотрудник не работал до этого у того нанимателя, к которому он принят на основное место в течение 2 лет, то он вправе выбрать того работодателя у которого будет получать пособие (ч. 2.1, 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Если он эти 2 года работал у тех же самых нанимателей ,что и раньше, то он получает пособие у каждого из них (ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
В вашем случае, так как вы провели увольнение формально нельзя считать, что сотрудник работал у Вас же последние 2 года. Поэтому пособие начисляется по его выбору.
За более детальным ответом, вы можете обратится на форум
.
Ответить
7 сентября 2020 15:32
Постоянная ссылка
Да он внешний совместитель теперь. Спасибо за ответ.
Ответить