Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите, пожалуйста. Я "рядовой" бухгалтер, в 2019 году со мной был заключен срочный трудовой...

Комментарий к статье: Порядок увольнения по срочному трудовому договору
31 августа 2020 20:38
Постоянная ссылка
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я "рядовой" бухгалтер, в 2019 году со мной был заключен срочный трудовой договор с датой окончания по июнь 2019 г. При этом в договоре не указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения на определенный срок. Работу продолжила подписав дополнительное соглашение в котором указано на "время отсутствия основного работника". Вопрос: в подобном случае трудовой договор можно считать заключенным на неопределенный срок? Правомерно ли будет увольнение в связи с выходом основного работника?
Ответить
1 сентября 2020 21:39
Постоянная ссылка
Честно не совсем поняла - если вы ознакомлены с тем, что устроены на время отсутствия основного работника, то я понимаю, что увольнение в связи с выходом последнего правомерно. Но вы можете оставить свой вопрос на нашем форуме, возможно у участников будут и другие мнения по этому поводу
Ответить
2 сентября 2020 08:23
Постоянная ссылка
В договоре с 26.03.2019 по 18.06.2019 не указана причина, обстоятельства заключения срочного договора. Трудовые отношения продолжены по дополнительному соглашению, в котором уже указано «на время отсутствия основного работника». Правомерно ли заключение подобного договора и как следствие увольнение в связи с выходом сотрудника?
Ответить
2 сентября 2020 09:46
Постоянная ссылка
Марина, обратитесь со своим вопросом на форум, там участники, порой более подкованные в кадровых и юридических вопросах, изложат свои точки зрения, возможно отличающиеся от моей.
Ответить
2 ноября 2020 10:24
Постоянная ссылка
Дополнительное соглашение по своей сути дополняет или изменяет некоторые пункты договора.
в нем обязательно указывается какой именно пункт изменяется и с какой формулировкой.
если в вашем дополнительном соглашении фраза «на время отсутствия основного работника» прописана в таком порядке, - с указанием изменения соответствующего пункта основного договора и вы подписали это доп соглашение, то есть согласились с ним, то оно правомерно
если нет, его можно оспорить
Ответить