Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите, пожалуйста. Со мной был заключен срочный договор на время декретного отпуска основного...

Комментарий к статье: Порядок увольнения по срочному трудовому договору
28 августа 2020 22:58
Постоянная ссылка
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Со мной был заключен срочный договор на время декретного отпуска основного работника. В договоре так же указан пункт, в котором говорится, что работодатель обязуется предупредить об увольнении за два месяца. Вопрос: Меня обязаны предупредить за два месяца об увольнении, если это указано в срочном договоре, или нет?
Ответить
30 августа 2020 22:40
Постоянная ссылка
Насчет 2 месяцев ничего сказать не могу. В статье 79 ТК РФ четко сказано о предупреждении не менее чем за три дня до увольнения. Однако есть исключения - это когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, там разрешено и не предупреждать о предстоящем окончании срока действия договора. Видимо, как раз ваш случай. Попробуйте задать свой вопрос на нашем форуме , там есть специалисты по кадровым вопросам, которые обязательно вам ответят.
Ответить
31 августа 2020 20:54
Постоянная ссылка
Спасибо за ответ! Я знаю про эти законы! Мне нужно было узнать о том что если в договоре работодатель указал пункт о "предупреждение об увольнении за 2 (два) месяца" тогда он должен предупредить за 2 месяца или этот пункт ничего не значит в договоре. Ведь если они по закону имеют право уволить меня без предупреждение, зачем тогда в договоре писать "предупредить за два месяца"? Ваш ответ на мой вопрос был не полный. Самое главное вы не озвучили. Меня больше интересовала "сила" договора и запись в нем про "предупредить за 2 (два) месяца".
Ответить
1 сентября 2020 21:41
Постоянная ссылка
Попробуйте перейти на наш форум и задать свой вопрос там. Надеюсь, кто-то из участников более точно и полно на него ответит.
Ответить