Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Одна организация по договору цессии передала право требования другой организации задолженности по...

Комментарий к статье: Восстановление дебиторской задолженности прошлых лет
30 июля 2020 16:47
Постоянная ссылка
Добрый день. Одна организация по договору цессии передала право требования другой организации задолженности по договору поставки. При этом впоследствии было установлено, что было передано право требования задолженности, начисление которой было признано незаконным решением суда еще до момента ее передачи. Как в данному случае необходимо произвести ее восстановление в бухгалтерском учете?
Ответить
31 июля 2020 13:31
Постоянная ссылка
Наверное, нужно сделать сторнировочные записи. Только не совсем понятно в каком периоде, если изначально было известно, что суд признал такое право требования незаконным.
Ответить
31 июля 2020 15:27
Постоянная ссылка
Добрый день. Период начисления задолженности 2016-201 годы. Решение суда июль 2017 год, договор уступки был заключен 01.12.2017, само решение вступило в силу после апелляционного рассмотрения в мае 2018. Нужно ли вносить изменения в договор цессии и восстанавливать начисления в старых отчетных периодах. Как можно это реализовать?
Ответить
31 июля 2020 22:06
Постоянная ссылка
С договором цессии - это к юристам. Там наверное уже не об изменениях нужно речь вести, а о действительности такого договора. В учете по-хорошему после вступления судебного решения в силу необходимо было произвести сторнировочные записи по начислению задолженности, но и наверное тогда же - сторнировочные записи, связанные с уступкой права требования, ведь по факту уступать было нечего.
Ответить