Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Работаю продавцом непродовольственных товаров.В данный момент нахожусь на вынужденной самоизоляции....

Комментарий к статье: Оплачивается ли больничный во время отпуска за свой счет?
5 июня 2020 21:46
Постоянная ссылка
Здравствуйте. Работаю продавцом непродовольственных товаров.В данный момент нахожусь на вынужденной самоизоляции. Мое рабочее место за мной сохраняется. И вот работодатель просит написать отпуск за свой счет. Но на данный момент мой ребенок приболел. Есть возможность взять больничный, но будет ли он оплачен, если например больничный на ребенка будет открыт с 29 мая, а отпуск за свой счет написан с 1-го июня? Или заявление на отпуск в таком случае можно вообще не писать? Еще прочитала, что на вынужденной самоизоляции больничный с детьми старше 7 лет не оплачивается. Так ли это. Как поступить лучше в данной ситуации, отпуск за свой счет мне не нужен и я не хочу его писать!
Ответить
8 июня 2020 13:55
Постоянная ссылка
Светлана так как это не Ваш больничный, а ребенка, то период отпуска без сохранения заработной платы оплачен не будет (п.41 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). Кроме того указанный пункт говорит дословно о том, что если родитель не нуждается в освобождении от работы для ухода за ребенком (в том числе находится в отпуске без сохранения) на этот период больничный не выдается. Неясно как оформлен Ваш режим самоизоляции, но заявление на отпуск в Вашем случае целесообразно не писать. Можете еще почитать и задать вопросы на форуме
Ответить
8 июня 2020 22:57
Постоянная ссылка
Добрый вечер! Если все сотрудники организации (а именно продавцы) напишут отпуск за свой счет, а я не напишу, и возьму больничный на ребенка. Будет ли в такой ситуации оплачен больничный? Ведь по сути отпуск за свой счет берут тогда, когда происходит работа в настоящем времени на рабочем месте или дистанционно. Но если на самоизоляции, то и заявление на отпуск писать впринципе ни к чему.
Вопрос такой: если вся организация по закону вынуждена быть на самоизоляции до 14 июня, но при этом работодатель просит написать заявление на отпуск за свой счет с1 июня, можно ли такие действия приравнять к тому, что организация уже не находится на самоизоляции,ведет свою деятельность, но отделы закрыты, т.к. сотрудники находятся в неоплачиваемом отпуске.
И исходя из этого больничный на ребенка будет оплачен?
Ответить
9 июня 2020 08:30
Постоянная ссылка
Светлана невозможно корректно ответить на ваш вопрос. Так как нет документов на основании которых вы делаете утверждения.
Нет данных по документам местного самоуправления по поводу карантина, нет данных о том, относитесь ли вы к компаниям, которые обязаны временно прекратить деятельность.
Самоизаляция - бытовой, разговорный термин. Слишком мало информации для того ,чтобы дать развернутый ответ. Настоятельно рекомендую Вам задать вопрос на форуме
Формат комментариев не предназначен для длительных дискуссий.
Ответить