Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

У меня 2 вопроса: 1) Есть иногородний сотрудник, в военкомат по месту пребывания не встал,...

Комментарий к статье: Воинский учет в организации - пошаговая инструкция 2020
19 февраля 2020 17:14
Постоянная ссылка
У меня 2 вопроса:
1) Есть иногородний сотрудник, в военкомат по месту пребывания не встал, временную регистрацию делать отказывается, то как по нему проводить сверку с военкоматом? В какой военкомат подавать сведения в свой- по месту нахождения юр. лица или по месту регистрации работника? Как их подавать, почтой отправлять? Сколько экземпляров? Какие документы от военкомата я должна получить по результатам этой сверки?
2)Принимаем на работу иногороднего сотрудника, какой военкомат я должна уведомить: свой- по месту нахождения юр. лица или по месту регистрации работника?
Ответить
25 февраля 2020 09:41
Постоянная ссылка
Сведения подаются работодателем в военкомат, в котором состоит на учете гражданин, принятый на работу, так как в соответствии с требованиями п. 7 Положения о воинском учете (Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719) персональный воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев) или месту прохождения альтернативной гражданской службы.
Сотрудник фактически состоит на воинском учете в другом регионе, поэтому исходя из буквального толкования указанного пункта, Вам придется подавать данные в военкомат того региона, где у него постоянное место проживания. Во всяком случае у нас на практике сказали делать так.
Касательно формата уведомления думаю целесообразно созвонится с военкоматом и задать вопрос им. Можно письмом уведомлением или в электронном формате с ЭЦП. Большие вопросы все же лучше задавать на форуме
Ответить