Я 1960 рождения, получил комсомольскую путёвку на завод вместе аттестатом об окончании школы в 1977...

Комментарий к статье: Входит ли служба в армии в трудовой стаж (нюансы)?
6 декабря 2019 19:06
Постоянная ссылка
Здравствуйте! Я 1960 рождения, получил комсомольскую путёвку на завод вместе аттестатом об окончании школы в 1977 году, в 1979 в апреле был призван в ряды СА, в конце июня 1981 года демобилизовался и в сентябре вновь включился в рабочий процесс. Я и сейчас работаю, правда у меня инвалидность 2я группа по ОЗ, да была контузия т.к. я служил в Афганистане, самое начало, но я молодой и красивый инвалид в то время, нет я не тот, и у меня теперь возникает вопрос: Нам обещали год за три, как ветеранам БД, в 55 лет выхода на пенсию, а теперь и вовсе служба в армии не входит в пенсионный стаж !? Как же так? Или мы не нужны Государству или государство отказывается от нас?!
Ответить
9 декабря 2019 09:06
Ветеранам боевых действий в Афганистане назначается территориальным органом ПФР ежемесячная денежная выплата (пп. 3 п. 1, пп. 3 п. 4, п. п. 5, 6, 8 ст. 23.1 Закона N 5-ФЗ «О ветеранах»). Размер ЕДВ подлежит индексации раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год и с 01.02.2019 составляет 2 972,82 руб. Часть суммы ЕДВ может направляться на финансирование предоставления ветерану определенных социальных услуг. Заявление можно подать непосредственно в территориальный орган ПФР (в частности, по месту жительства или по месту нахождения выплатного дела) или направить его в электронной форме через Единый портал госуслуг.
Кроме того, ввиду того что вы стали инвалидом вследствие своего участия в боевых действиях, Вам согласно п.2 ст. 15 Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" положена надбавка к сумме социальной пенсии 250 % размера социальной пенсии, указанного в пп. 1 п. 1 ст.18 указанного закона (5 034 рубля 25 копеек в месяц), но после достижения пенсионного возраста. Социальная пенсия назначается Вам наряду с пенсией по старости.
Однако, в части возраста выхода Вас на пенсию, вынужден вас огорчить вы выходите на общих основаниях, то есть вы входите на пенсию в 2020 году ,в 60 лет. Здоровья Вам.
Ответить