Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я - научный работник со степенью кандидата наук, работаю во вредных условиях в г. Мурманске. По...

Комментарий к статье: Отпуск в районах Крайнего Севера - какова длительность?
26 ноября 2019 17:06
Постоянная ссылка
Я - научный работник со степенью кандидата наук, работаю во вредных условиях в г. Мурманске. По колдоговору мой основной отпуск составляет 36 рабочих дней и отпуск за работу во вредных условиях 6 календарных дней. Как рассчитать длительность моего отпуска. Стаж на предприятии - 40 лет.
Ответить
29 ноября 2019 14:38
Постоянная ссылка
Добрый день. Являясь сотрудником научного учреждения в связи с чем имеете право на основании Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 949 "О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень" вы имеете право на удлиненный ежегодный отпуск длительностью 36 дней.
Мурманская область в соответствии с Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 № 12 вместе с городом Мурманском относится к районам Крайнего Севера. В соответствии со ст. 321 ТК РФ для работников занятых в указанных регионах длительность дополнительного отпуска составляет 24 календарных дня за рабочий год.
Почему у Вас - 6 дней - непонятно.
Ваш стаж никак не влияет на расчет стажа для возникновения права на отпуск.
36 дней вам положено за 11 месяцев пребывания у работодателя, причем в него засчитываются и периоды, когда вы фактически не работали, а например находились в отпуске, на больничном и т.д.
Что касается дополнительного отпуска, то в стаж для его исчисления входит именно время работы. То есть, если в течение рабочего года, подчеркну рабочего, а не календарного, поскольку это очень важно вы будете в отпуске или на больничном, то этим периоды из расчета исключаются. Тогда длительность допотпуска будет считаться по формуле:

24 х фактическая длительность работы за 12 месяцев в днях/365 дней

Это примерно, более детальный расчет чуть подробнее. Если у Вас остались вопросы вы может изложить их на форуме
Ответить