Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я не являюсь экологом, я экономист, но появились вопросы, и хотелось бы узнать мнение экологов....

Комментарий к статье: Кто должен платить экологический сбор в 2021 году
31 октября 2019 07:20
Постоянная ссылка
Здравствуйте! Я не являюсь экологом, я экономист, но появились вопросы, и хотелось бы узнать мнение экологов. Дело в том, что начальник задал вопрос и попросил разобраться. И я очень надеюсь на вашу помощь. Вопрос касается декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Сдает ли и оплачивает ли плату за негативное воздействие на окружающую среду Администрация сельского поселения (сельсовет)? И в каких документах,законах это прописано?
Исходя из ФЗ от 10.01.2002 №7-ФЗ сельсовет не выбрасывает загрязняющие вещества, нет сбросов в водные объекты, хранение и захоронение отходов производства. Мусор, который появляется ввиде ручек, бумаг, скоросшивателей, вывозит региональный оператор.
В сельском поселении на уличное освещение лампы на столбах стоят купленные на средства сельсовета. Может ли сельсовет платить за эти лампы и за мусор или нет?

"Согласно ФЗ от 10.01.2002 №7-ФЗ плату обязаны вносить юр.лица и ИП, осуществляющие деятельность на территории РФ, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду...
Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:
- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
- сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
- хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов)."
Ответить
11 февраля 2020 12:45
Постоянная ссылка
Вы все верно прочли в ФЗ 7, Ст. 16 касаемо платы за негативку. В декларацию вносится плата за выбросы, сбросы и размещение отходов. Выбросов и сбросов у Вас нет, а вот захоронение имеется. Так как вы несете ответственность за отходы и то, куда они в дальнейшем попадают, как образователь и собственник отходов.А попадают они на полигон отходов, а именно на захоронение, именно поэтому и считается, что размещение отходов у Вас имеется. Однако, если в договоре с регоператором и УПД, которые он Вам выдает, числятся только отходы ТКО, то плату вы не осуществляете, так как все по той же статье, плату за ТКО, осуществляет регоператор. лампы относятся к 1 классу опасности, они не размещаются на полигоне, а передаюся на обезвреживание, вы не платите за них, также как и за другие отходы I-III классов опасности
Ответить