Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я с бухгалтерией не сильно знаком, мне ближе математика, могли бы вы привести пример расчета...

Комментарий к статье: Порядок расчета налога по УСН «доходы» в 2019 - 2020 годах (6%)
20 июля 2019 14:36
Постоянная ссылка
День добрый, я с бухгалтерией не сильно знаком, мне ближе математика, могли бы вы привести пример расчета фиксированных выплат и налогов, для УСН 6% без работников, например если ежемесячный доход ровно 100тр.
меня интересует расчет примерно так:
доход за 2018г - 1 миллион 200тр. в течении 2018 года были все положенные выплаты поквартально вместе с расчетом 1% за доход свыше 300тр за год.
начался 2019г. как платить дальше(были изменения по сумме фиксированных взносов)?
январь - ни каких выплат нет.
февраль - ни каких выплат нет.
март до 25го числа - фиксированные взносы(две платежки)
Апрель 6% от суммы доходов за январь+февраль+март(300тр) - 18000тр + 1% от доходов за год(чтоб в конце года не платить отдельно) + 3000 итого 21000р из этой суммы вычесть сумму фиксированных выплат которые были оплачены в марте(одна платежка).
Май - рассчитать 1% за 2018год(если сумма доходов превысила 300тр) и заплатить до 25 мая.
Июнь - фиксированные взносы(две платежки).
Июль - 6% от доходов за Апрель Май Июнь минус фиксированные взносы + 1% от доходов за Апрель Май Июнь(чтоб в конце года не платить за доходы свыше 300тр) - (одна платежка)

Я скорее всего ошибся с датами и последовательностью, но именно это я Вас и прошу объяснить на примере!

Буду премного благодарен за подробный пример на основе таблицы расчетов по месячно, особенно в 2019 году когда сумма фиксированных выплат изменилась, привычная картина выплаты налогов поменялась, и вызывает панику :) когда сам в этом не понимаешь, бухгалтер тебя успокаивает что все нормально, но хочется самому все понять чтоб вдруг не оказаться в такой ситуации когда ты остался должен и потом вдруг придется еще и пени платить за не вовремя выплаченные налоги, или в конце года вдруг выясниться что сумма налогов за год неподъемная для тех кто привык выплачивать налог постепенно в течении года, и на конец года накоплений для налогов не делает.
Ответить