Подписывайтесь на новости
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Я гражданин Таджикистана я собрал все дакументы по подоходному налогу они должы были вернуть в...

Комментарий к статье: Порядок расчета и срок перечисления подоходного налога с зарплаты в 2019 году
7 мая 2019 23:08
Постоянная ссылка
Здравствуйте, я гражданин Таджикистана я собрал все дакументы по подоходному налогу они должы были вернуть в течении 3 месяца но позвонили сказали что у меня нет 186 рабочих дней можно узнать почему так сделали?
Ответить
20 июля 2019 18:15
Постоянная ссылка
Для целей обложения налогом на доходы физических лиц граждане подразделяются на два статуса получателей дохода: резидент, нерезидент (гл. 23 НК РФ).

Налоговым резидентом РФ является человек, который находился на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12-ти следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Срок нахождения гражданина на территории РФ (менее или более 183-х дней) отсчитывается со дня его въезда в Россию по день выезда из нее включительно. При этом срок нахождения человека в России прерывается при его выезде за границу, за исключением кратковременных зарубежных поездок (менее 6-ти месяцев) с целью лечения или обучения (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Поскольку действующим законодательством РФ не определен список документов, на основании которых необходимо определять срок нахождения гражданина на территории России, установить период нахождения человека в РФ можно на основании отметок о его въезде (выезде), сделанными российской пограничной службой в таких документах, как загранпаспорт, миграционная карта и др.
Ответить