Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Данные разъяснения следует применять при учете и расчете налогов с начала 2022 года или с...

Комментарий к статье: Доставку еды разрешено переводить на ПСН
19 июля 2022 16:43
Постоянная ссылка
Добрый день.
Данные разъяснения следует применять при учете и расчете налогов с начала 2022 года или с официальной даты публикации информации - 24.02.2022 г.?
Ранее доставку еды (через агрегаторы) учитывали по УСН, а реализацию еды на месте по ПСН.
В этом году все можно учитывать в рамках деятельности, относящейся к ПСН?
Благодарю за ответ.
Ответить
22 июля 2022 13:36
Постоянная ссылка
Выражу исключительно свое мнение, не гарантирую, что оно единственно верное. Данная информация, как и письмо, на которое ссылаются налоговики в ней - это не законодательный акт, вступающий в силу с определенного момента. Это позиция чиновников по конкретному вопросу. Так что при желании,думаю, можно за последние 3 года учесть доставку еды в рамках патента, если конечно он у Вас был приобретен на тот момент. Т.е. пересдать декларации по УСН с 0.
Ответить
8 августа 2022 16:30
Постоянная ссылка
Добрый день, я позвонила в 3 налоговых по вопросу применения ПСН в общепите при работе с Деливери и Яндекс едой. мнения расходятся, кто то говорит нгет, нельзя, кто то говорит, что можно. В чем правда?
Ответить
8 августа 2022 18:18
Постоянная ссылка
Вообще позиция, изложенная в статье, под которой Вы оставили свой вопрос, это позиция именно налоговой службы, а не Минфина, с ним кстати тоже согласовано. А ведь часто бывает, что Минфин и ФНС расходятся в своих мнениях по одному и тому же вопросу. В тех налоговых, где Вам сказали, что невозможно применение ПСН при доставке, Вы ссылались на данное письмо? Возможно там ещё не совсем в курсе новой принципиально новой позиции Федеральной налоговой службы? В целом же налоговики на местах должны, насколько я понимаю, придерживаться официальных писем, выпускаемых ФНС.
Ответить