Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В августе 2021 года между мной физ. лицом, был заключен устный договор на выполнение работ...

Комментарий к статье: Заявление в прокуратуру по факту мошенничества - образец
15 апреля 2022 12:38
Постоянная ссылка
В августе 2021 года между мной физ. лицом, был заключен устный договор на выполнение работ связанных с оказанием услуги по изготовлению шкафов. По условиям договора он должен был произвести замеры, закупить материалы и изготовить шкафы до 15.09.2021.
О звученная цена работ и услуги составила 115 865,00и была частично оплачена мною в размере 45 000, 00
К глубочайшему сожалению, в указанный срок заказ выполнен не был, по многочисленным и необоснованным причинам со стороны Исполнителя!!!
09.09.2021 все же удалось встретиться с ним, где он запросили для завершения работы и закупки недостающего материала еще дополнительно денежные средства на банковскую карту
сумму в размере 22 000,00 за ДСП и фурнитуру,
доплата за двери шкафа-купепо счету еще 13 650,77 , что подтверждается чеками о банковских операциях, собственноручно написанная расписка и скрины переписки с обещаниями о выполнении заказа. Был установлен срок 20.09.2021 г. на привоз и установку шкафов. Но в указанный срок никаких действий со стороны исполнителя замечено не было. На телефонные звонки он иногда отвечал с обещанием приехать завтра, через неделю и т.д., но в дальнейшем всякая связь с ним была прекращена, а именно игнорирование телефонных звонков.
В сложившейся ситуации был вынужден обратиться к другому исполнителю данного заказа, так как жить в квартире без наличия шкафов не представлялось возможным, понеся при этом дополнительные расходы.
Куда нужно обращаться в подобной ситуации? Идти в полицию, но что то с трудом вериться в решении данного вопроса. Можно ли сразу подавать заявление в прокуратуру? И в какую? По месту моего пребывания, или исполнителя? Все документы подтверждающие факт мошенничества имеются
Ответить