Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Скажите, ИП без сотрудников на УСН 6%. Производящий продукцию на ЛПХ, разведение кур и продажа яиц....

Комментарий к статье: Кто освобожден и может не применять онлайн-кассы?
9 декабря 2021 11:47
Постоянная ссылка
Здравствуйте. Скажите, ИП без сотрудников на УСН 6%. Производящий продукцию на ЛПХ, разведение кур и продажа яиц. ФЗ №54 сказано ,что ИП находящиеся в отдаленном селе могут не устанавливать ККТ, но последнюю редакцию не удается найти, актуальную. Но попался приказ от 5 декабря 2016 года № 66 Министерство Массовых коммуникаций РФ, что ИП ведущий бизнес в селе где численность менее 10 тысяч человек ККТ может не использовать. Скажите так ли это?
Ответить
10 декабря 2021 13:09
Постоянная ссылка
Выдержка из последней редакции Закона № 54-ФЗ касаемо установки ККТ субъектами, ведущими деятельность в отдаленных или труднодоступных местностях (документ есть в свободном доступе, не понимаю, почему не удается найти актуальную редакцию):
"3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров (кроме административных центров муниципальных районов, являющихся единственным населенным пунктом муниципального района), поселков городского типа), указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона, и подписанного лицом, выдавшим этот документ.
Орган государственной власти субъекта Российской Федерации в пятидневный срок доводит до сведения уполномоченного органа и размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет" перечень, указанный в абзаце первом настоящего пункта, а также внесенные в указанный перечень изменения."
Это п. 3 ст. 2 Закона № 54-ФЗ. Только этим законом в настоящий момент определяется, кто имеет право не применять контрольно-кассовую технику - см. ст. 2.
Ответить
10 декабря 2021 17:09
Постоянная ссылка
Если прочитать внимательно вопрос, сказано, что не удалось найти актуальную редакцию поставления правительства края о отдаленных местностях. И в ФЗ № 54 ссылки на сноски, и они есть на официальном сайте налоговой РФ. Дополнительно сказано , что отдаленные села , поселки считаются с населением менее 10 тысяч человек ,соответственно если товар производится на ЛПХ в небольших объемах не требующий обязательной маркировки можно не устанавливать ККТ, но при этом ввести бухгалтерию с выдачей документов покупателю строгой отчетности...
Ответить
18 декабря 2021 12:51
Постоянная ссылка
«документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона, и подписанного лицом, выдавшим этот документ»

Этим документом может быть товарный чек?
Ответить
19 декабря 2021 19:15
Постоянная ссылка
Конечно, закон не определяет конкретно, что это может быть за документ. Если у Вас на товарном чеке присутствуют все необходимые реквизиты, то допускаю, что его можно использовать вместо кассового чека. Но я лично склоняюсь к тому, что вместо кассового чека необходимо выдавать БСО.
Ответить