Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

" Кроме того, при утверждении номенклатуры в частных фирмах, как правило, исключается этап...

Комментарий к статье: Приказ об утверждении номенклатуры дел - образец (2022)
16 ноября 2021 12:53
Постоянная ссылка
Здравствуйте! " Кроме того, при утверждении номенклатуры в частных фирмах, как правило, исключается этап одобрения документа экспертной комиссией, которая учреждается на ведомственном уровне." - это выдержка из вашего теста. У нас на фирме головной офис находиться в другом месте, архив и производство в другом. Всегда проблематично собрать ЭК вместе. Как можно обойтись без неё и на, что можно сослаться? Очень жду вашего ответа.
Ответить
16 ноября 2021 22:50
Постоянная ссылка
Могу посоветовать Вам обратиться со своим вопросом на наш форум Возможно там найдутся специалисты, которые имеют опыт работы в составлении номенклатуры дел. Надеюсь, они Вам обязательно помогут.
Ответить
2 декабря 2021 11:26
Постоянная ссылка
Не обязательно "собирать вместе" членов ЭК. Вместо этого можно согласовать с членами ЭК проект номенклатуры дел по электронной почте. Когда замечания (если таковые найдутся) будут устранены и согласованы, то секретарь ЭК (ответственный исполнитель) готовит протокол ЭК, которым согласовывается сводная номенклатуры дел. Протокол подписывается председателем ЭК и секретарем ЭК. В номенклатуре дел в грифе СОГЛАСОВАНО протоколом ЭК делается ссылка на его номер и дату.. Затем номенклатура дел утверждается руководителем организации и по ней можно работать.
Успехов!
Ответить