Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите, в 2020 за счет выплаты пособия по материнству и родам и выплат пособия по уходу за...

Комментарий к статье: Возврат переплаты страховых взносов в 2022 году
19 августа 2021 11:24
Постоянная ссылка
Подскажите, в 2020 за счет выплаты пособия по материнству и родам и выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 л., образовалась большая переплата по соответствующим страховым взносам.
С января 2021 перешли на прямые выплаты и я так понимаю зачитывать эту переплату в счет последующих страховых взносов нельзя и взносы стали выплачиваться в полном обьеме в бюджет, в связи с чем зафиксировалась и неизменна сумма переплаты на 31.12.2020. Ее можно только вернуть. Какой сейчас порядок возврата с кого начинать с ИФНС или ФСС?
Ответить
20 августа 2021 12:06
Постоянная ссылка
Исходя из текста статьи, под которой Вы оставили свой вопрос, за возвратом переплаты, образовавшейся после 2017 года, нужно обращаться в налоговую инспекцию. Пишите заявление на возврат, его форма также представлена в данной статье.
Ответить
25 августа 2021 12:36
Постоянная ссылка
с трудом дозвонился на горячую линию ФСС. По моему вопросу они сказали, что в их понятиях может быть переплата, а может так называемый перерасход. Так вот переплата - это если предпритие авансом накидало взносов, которые не были начислены и это в налоговую. А перерасход - это мой случай, взносы были начислены в виде выплат по материнству и родам и выплат пособия по уходу за ребенком, но не были зачтены до 31.12.2020 в полном объеме (в нашем случае, в мизерном объеме только зачли). И это уже в ФСС с заявлением и полным комплектом документов с сайта ФСС
Такие вот дела, может кому помог
Ответить
13 декабря 2021 13:39
Постоянная ссылка
А почему нельзя зачитывать переплату? Наша Налоговая сказала, что возможно, если мы не обращались в ФСС за возмещением. Хотелось бы уточнить
Ответить
13 декабря 2021 19:34
Постоянная ссылка
Если Ваша налоговая так сказала, то попробуйте напишите заявление на зачет. Но мне кажется в большинстве случаев легче вернуть переплату, и потом уже перечислять деньги в счет оплаты взносов. Опять же нужно понимать, когда возникла переплата до или после 2017 г., что она собой представляет, т.е. это действительно переплата или перерасход. Вы все детали можете уточнить в территориальном отделении ФСС и своей налоговой. И вам подскажут, что делать дальше в зависимости от Вашей ситуации.
Ответить