Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите пожалуйста. Купили товар у поставщика с НДС и продали его покупателю в другую страну...

Комментарий к статье: Возврат товара поставщику в 2022 - 2023 годах: НДС
1 декабря 2020 16:58
Постоянная ссылка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купили товар у поставщика с НДС и продали его покупателю в другую страну соответственно без НДС. Так вышло что покупатель вернул часть товара нам, а мы поставщику, мы оформили как продажу поставщику, а поставщик у себя провел корректировочной сф. Мы собираемся подавать на возмещение НДС на оставшиеся по этой сделке. Является ли ошибкой что мы оформили как продажу поставщику а он как корректировку?
Ответить
1 декабря 2020 19:19
Постоянная ссылка
На мой взгляд, да. Разные документы-основания по одному факту хозяйственной деятельности. Поставщик у себя показывает уменьшение НДС на основании корректировочного счета-фактуры, значит, кто-то на основании этого же документа должен показывать увеличение НДС, а этот кто-то отсутствует, следовательно у налоговиков будут вопросы.
Ответить
2 декабря 2020 09:17
Постоянная ссылка
Как нам решить ситуацию? Поставщик был вкурсе что мы сделаем обратную продажу им, и подписали нам документы. Поставщик говорит что они возвраты не принимают, только корректировку делают у себя.
Ответить
4 декабря 2020 14:39
Постоянная ссылка
Я думаю, вы все-таки должны с поставщиком должны решать подобные вопросы. Вы у себя тогда не показывайте реализацию, сделайте корректировку поставки на основании корректировочного-счета-фактуры поставщика.
Ответить