Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подскажите пожалуйста, а что делать Покупателю с восстановлением НДС при возврате брака. Если...

Комментарий к статье: Возврат товара поставщику в 2022 - 2023 годах: НДС
21 октября 2020 11:19
Постоянная ссылка
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что делать Покупателю с восстановлением НДС при возврате брака. Если Поставщик корректировочный счет-фактуру не выписывает, ссылаясь на то, что брак они сначала исследуют согласятся с ним или нет. Восстанавить НДС в книге продаж по своей накладной на возврат. ? А потом если придет корректировочная счет-фактура, то она придет уже в другом квартале ее регистрировать в книге продаж?
Ответить
21 октября 2020 19:25
Постоянная ссылка
Согласно подп. 4 п. 3 ст. 170 НК РФ восстановление НДС производится покупателем в налоговом периоде, на который приходится наиболее ранняя из следующих дат:
- дата получения покупателем первичных документов на изменение в сторону уменьшения стоимости приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), полученных имущественных прав;
- дата получения покупателем корректировочного счета-фактуры, выставленного продавцом при изменении в сторону уменьшения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.
Восстановление НДС отражаете только один раз, если в этом квартале восстановите по своей накладной, то видимо регистрировать корректировочный счет-фактуру в следующем квартале уже будет не нужно. Я так думаю.
Ответить