Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В организации премии сотрудникам закреплены в положении об оплате труда. В положении сказано, что...

Комментарий к статье: Какие бывают виды премий и вознаграждений работникам?
3 августа 2020 09:38
Постоянная ссылка
Добрый день! В организации премии сотрудникам закреплены в положении об оплате труда. В положении сказано, что премии- это право, а не обязанность работодателя. Могут ли эти премии включаться в расчет среднего заработка для расчета отпускных?
Ответить
3 августа 2020 11:16
Постоянная ссылка
Из расчета среднего заработка исключаются только выплаты, не относящиеся к системе оплаты труда, начисляемые не за фактически проделанную работу, а по иным критериям не связанным с исполнением трудовых обязанностей (матпомощь, доплата за питание, компенсация коммунальных расходов, премия к юбилею).
В Вашем случае, премия в любом случае будет вознаграждением за исполнение трудовых обязанностей, поэтому она не только может, но и должна учитываться при расчете среднего заработка для отпускных.
Ответить
3 августа 2020 12:17
Постоянная ссылка
Сергей, а тот факт что премии являются правом работодателя не влияет на включение ее в расчет среднего заработка?
Ответить
3 августа 2020 15:30
Постоянная ссылка
Нет, не влияет, если премия выплачена фактически и именно за результаты работы, Постановление № 922 требует включения ее суммы в расчет. Указанное Вами положение дает возможность работодателю не платить ее совсем, но в случае ее начисления, она должна учитываться во всех расчетах.
Ответить
3 августа 2020 16:47
Постоянная ссылка
Большое спасибо!
Ответить