Подписывайтесь на новости
Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Общим собранием учредителей определили иной порядок распределения дивидендов (не согласно долям, а...

Комментарий к статье: Какой порядок распределения чистой прибыли (нюансы)?
16 июня 2020 06:40
Постоянная ссылка
Добрый день. Общим собранием учредителей определили иной порядок распределения дивидендов (не согласно долям, а трудовому вкладу). 37 месяцев работали, сдавали налоговую отчетность, ежегодные декларации. Приехал обэп и вменил недоплату налогов по статье распределение дивидендов. Кто прав? Как быть?
Ответить
16 июня 2020 08:48
Постоянная ссылка
Получается, что вы дивиденды выплатили и к вам тут же приехали? Вообще, насколько я знаю, ОБЭП просто так не приезжает, для этого должны быть какие-то серьезные основания. Но не буду спорить, бывает всякое. Что касается распределения дивидендов - согласно п. 2 ст. 28 Закона №14-ФЗ допускается иной порядок их распределения кроме как пропорционально долям участникам. Так что здесь мы вряд ли скажем, в чем там у вас дело и кто прав.
Ответить
16 июня 2020 09:05
Постоянная ссылка
Спасибо. Решение собрания учредителей есть, мы при распределении дивидендов ссылаемся на это решение, но в регпалате дополнение к уставу не оформили. В уставе прописаны доли, в решении учредителей единогласно принят иной механизм распределения. Кто прав?
Ответить
19 ноября 2021 19:29
Постоянная ссылка
Такой вариант распределения прямо оговорен в законодательстве. Все, что сверх положенного долевого процента, будет называться "иные выплаты" и облагаться взносами.
Ответить